logo

Новости компаний

НИБУЛОН почти завершил первую подкормку озимых Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН почти завершил первую подкормку озимых

Новости компаний 18 марта 2021. 14:29 1067

Все 20 производственных подразделений «НИБУЛОНа» приступили к весенне-полевым работам, а именно ранневесенней подкормке озимых зерновых и рапса, знаменующей начало нового сельскохозяйственного сезона.

Как говорится в сообщении компании, в этом году урожай озимых культур «НИБУЛОН» будет собирать с площади почти 31,5 тыс. га — это озимая пшеница (более 28,4 тыс. га), озимый рапс (2,1 тыс. га) и озимый ячмень (1,4 тыс. га).

«Состояние всходов в текущем сезоне дает основания ожидать хороший результат», — подчеркнули в компании.

Благодаря ранней весне в этом году производственные подразделения ООО СП «НИБУЛОН» планируют провести первую подкормку озимых культур в кратчайшие сроки. Сегодня на юге азотные удобрения внесены на всех площадях — 15 тыс. га. В западном регионе внесены удобрения на 7 тыс. га (77% от общих площадей), в восточном — на 5,5 тыс. га (72% от общих площадей).

Для второй подкормки озимых культур закуплені необходимые азотные удобрения. Уже заготовлені комплексные удобрения и для посева яровых культур, в ближайшее время состоится поставка минеральных удобрений. Кроме того, закуплено 90% от общего объема семян, и сейчас происходи их поставка производственным подразделениям компании по всей Украине.


Для справки: сновные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги