logo

Новости компаний

НИБУЛОН отведет под орошение несколько тысяч гектаров

НИБУЛОН отведет под орошение несколько тысяч гектаров

Новости компаний 01 августа 2018. 17:38 593

Компания «НИБУЛОН» в следующем году планирует оборудовать системы орошения в Снигиревском районе (Николаевская обл.) На площади нескольких тысяч гектаров.

Об этом рассказал генеральный директор компании Алексей Вадатурский, передает «Агроюг».

Также он сообщил, что сейчас у них отсутствуют земли под орошением.

«Дело в том, что мы хотели в Снигиревском районе сделать оборудовать орошения, но, к сожалению, мы не смогли сагитировать владельцев земли, чтобы они нам разрешили выполнить орошения на этих полях. Каждый из них думает, что мы сделаем полив на полях, земли будут дороже и они не смогут эти земли продать. В них своя внутренняя математика», — отметил Вадатурский.

В свою очередь, гендиректор предприятия заверил, что на сегодняшний день представителями компании ведутся переговоры с землепользователями Снигиревского района, и уже в следующем году они смогут запустить полив.

«Я думаю, что в следующем году мы сделаем несколько тысяч гектар полива на полях в Снигиревском районе», — резюмировал он.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в г. Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.

Новости

Показать все

Блоги