logo

Новости компаний

НИБУЛОН отсеял озимые, домолачивает кукурузу Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН отсеял озимые, домолачивает кукурузу

Новости компаний 09 ноября 2020. 09:16 792

Производственные подразделения компании «НИБУЛОН» собрали 115 тыс. т сельхозпродукции 90% запланированных площадей.

Как говорится в сообщении предприятия, уборочную кампанию ранних зерновых культур в этом сезоне компания завершила с хорошими результатами. Суммарно подразделения собрали ранних культур почти 110 тыс. т, из которых 100 тыс. т — валовой сбор пшеницы.

«До конца месяца производственные подразделения завершат и уборку культур поздней группы. Сейчас обмолочено 39 тыс. га (90% от запланированного), с которых намолочено более 115 тыс. т сельхозпродукции», — говорится в сообщении.

Уже полностью собран подсолнечник — более 42 тыс. Т. Нынешними лидерами по этой культурой является филиал «Присеймовский» (Сумская обл.) — 25,2 ц/га, «Старобельский» (Луганская обл.) И «Сухорабовский» (Полтавская обл.) — по 24 ц/га. Завершены работы на полях с сорго и соей.

Заканчивают собирать и кукурузу — лучшие результаты демонстрирует филиал «Хмельник» (Винницкая обл.), «Присеймоский» (Сумская обл.), «Романовский» (Житомирская обл.) — более 100 ц/га.

«2020 г. оказался сложным для сельхозтоваропроизводителей, но независимо от погодных условий, экономических кризисов, эпидемий и других бед аграрии готовятся к новому сезону. Так, на сегодня «НИБУЛОН» завершил осеннюю посевную кампанию, в частности засеяно более 30,3 тыс. га озимой пшеницей, 2,1 тыс. га озимым рапсом и 1,7 тыс. га озимым ячменем. На большинстве площади уже есть развитые всходы. Также в активной фазе работы и по основной обработке почвы под посев яровых культур — уже обработано 21 тыс. га (из запланированных 37 тыс. га) », — подытожили в компании.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет сетью внутренних элеваторов и речных терминалов, а также современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги