logo

Новости компаний

НИБУЛОН о ходе жатвы: ячмень собран, рапс — близится к финишу Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН о ходе жатвы: ячмень собран, рапс — близится к финишу

Новости компаний 18 июля 2019. 11:31 651

Уборочная кампания ранних зерновых культур на производственных филиалах ООО СП «НИБУЛОН» приближается к завершению.

Как говорится в сообщении компании, обмолотить осталось менее 13 тыс. га (36%).

На сегодня завершена уборка озимого ячменя. В общем собрано 1816 га указанной культуры. Валовой сбор достиг почти 10 тыс. т при средней урожайности — 53,3 ц/га. Лидерами по урожайности озимого ячменя являются предприятия компании, расположенные в центральных районах Николаевской области (ГП «Лидиевское», филиал «Прибужановский») и филиал «Каменец-Подольский» (Хмельницкая обл.).

Близится к завершению и уборки рапса. В частности, на сегодня урожай собран с 93% запланированных к уборке площадей, что составляет примерно 4,5 тыс. га. При этом пока сформирован валовой сбор на уровне более 11,5 тыс. т. Наивысшую урожайность культуры демонстрируют такие филиалы ГП «Лидиевское» (30,2 ц/га), «Каменец-Подольская» (27,1 ц/га).

Завершена уборка ранних зерновых, в частности пшеницы в Николаевской области. Валовой сбор пшеницы, поступившего от филиалов предприятия в целом по области составляет более 45 тыс. Тонн. Наибольшую урожайность показали филиала «Прибужановский» (52,8 ц / га), ООО АК «Врадиевский» (53,8 ц / га) и ГП «Лидиевское» (49,5 ц / га).

Сейчас сбор перемещается в центральный регион — филиала «Чигирин» и «Каменка» (Черкасская обл.). Продолжается жатва и на Западе и Востоке. Контрольные обмолоты пшеницы показывают потенциал урожайности на уровне 50-55 ц/га.

Отмечается и высокое качество урожая пшеницы, выращенной на филиалах предприятия: более 80% пшеницы, поступающей на линейные элеваторы компании, соответствует показателям II–III классов.

Всего в текущей уборочной кампании задействовано 60 комбайнов, работающих по всей Украине, и 60 единиц грузового автотранспорта для перемещения зерна на комплексы по приемке и зерновые склады компании.


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги