logo

Новости компаний

НИБУЛОН начал перевозку зерна собственными вагонами Источник фото: НИБУЛОН

НИБУЛОН начал перевозку зерна собственными вагонами

Новости компаний 10 июля 2019. 13:20 646

ООО СП «НИБУЛОН» приобрело два десятка вагонов-зерновозов для перевозки зерна.

Об этом говорится в сообщении компании.

»… Для полного счастья нам не хватало железнодорожных вагонов. Мы приняли решение и за очень короткий срок решили этот вопрос и уже их получили…», — прокомментировал это решение генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.

Как отмечается, 20 вагонов уже поступили под погрузку на один из комплексов компании — филиал «Смотрич» (Каменец-Подольский район, Хмельницкая обл.). Оснащенное высокопроизводительным оборудованием предприятие в максимально короткие сроки осуществило погрузку. И продукция уже отправлена ??на перегрузочный терминал в городе Николаев.

Вагоны-хопперы бункерного типа для перевозки зерна модели 19-6869 производства ООО «Опытный механический завод «КАРПАТЫ» имеют современные характеристики: грузоподъемность — 70,5 тонн, объем кузова — 120 куб. м. Для сравнения: вагоны модели 19-752, которые сегодня предоставляются АО «Укрзализныця», имеют объем кузова 94 куб. м.

«Теперь у нас, элеваторов, которые не имеют доступа для отгрузки на воду, также есть свой флот», — сообщил директор предприятия компании Руслан Гурский.

Как отмечает Алексей Вадатурский, до недавнего времени компания не планировала приобретение вагонов, ведь, по его мнению, на самом деле вагонного парка в Украине достаточно для того, чтобы даже перевозить в два раза больше зерна.

«Только оборот вагонов должен быть из центра Украины в порт 3-4 дня (туда и обратно), а не 10-12, как сегодня. Так сколько вагоны не добавляй, если эффективность их использование не будет улучшена, то ситуация не изменится, а оборот вагонов даже ухудшится: их постоянно не будет хватать, и они превратятся в склады на колесах», — отметил он.


Для справки: Основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более ниш 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги