logo

Новости компаний

НИБУЛОН купил 108 вагонов-зерновозов и больше не планирует расширять парк Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН купил 108 вагонов-зерновозов и больше не планирует расширять парк

Новости компаний 03 марта 2020. 11:58 1472

«НИБУЛОН» в рамках прошлогодней программы приобрел 108 новых вагонов-хопперов бункерного типа для перевозки зерна и больше не планирует их покупать.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Позиция нашей компании была, есть и будет неизменной — в «Укрзализныце» достаточно парка вагонов. В целом строить вагоны не нужно, потому что это путь в никуда, а частный сектор и экономика не должны расхлебывать непрофессионализм руководства «Укрзализныци» в принятии решений. Это одна из афер, когда частный сектор втягивают в строительство вагонов, чтобы отвлечь внимание от неспособности решения проблемы эффективного использования уже существующего вагонного парка», — отметил генеральный директор компании Алексей Вадатурский.

Он отметил, что оборот маршрута «НИБУЛОНа» 3 дня, тогда как другие используют вагоны в 3-4 раза менее эффективно. Вагоны должны быть не просто складом на колесах — а средством эффективной доставки товара.

«Поскольку мы продолжаем инвестировать в различные направления, в том числе в строительство флота, перегрузочных терминалов и т. п., приобретенные в 2019 году вагоны были использованы нами для привлечения дополнительных денежных средств», — добавил руководитель компании, отметив, что на приобретенные в прошлом году вагоны было заключено соглашение с ООО «ОТП Лизинг».

«НИБУЛОН» собственными вагонами из филиалов на перегрузочный терминал компании в Николаеве уже перевез более 135 тыс. т зерна.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги