logo

Новости компаний

НИБУЛОН добавляет мощности зернохранения терминалу в Вознесенске Источник фото: nibulon.com

НИБУЛОН добавляет мощности зернохранения терминалу в Вознесенске

Новости компаний 29 октября 2019. 10:24 371

«НИБУЛОН» увеличивает мощности по хранению сельхозпродукции филиала «Вознесенский» Николаевской области почти на 22 тыс. т.

Как говорится в сообщении компании, на филиале продолжается строительство дополнительных зернохранилищ с галереями, эстакадами и вспомогательными сооружениями.

«Основными строительными объектами, предусмотренными проектом, являются 3 зернохранилища емкостью по 7,3 тыс. т каждое (около 22 тыс. т); загрузочная эстакада с цепными транспортерами; подземная разгрузочная транспортная галерея с ленточными транспортерами; система аспирации с воздуховодами и пылеочистительное оборудованием; системы дождевой канализации в составе дождеприемников и канализационных сетей», — добавили в «НИБУЛОНе».

Также отмечается, что дополнительные емкости предприятия будут иметь годовую мощность по перегрузке зерновых грузов 64,5 тыс. Т.

«Вместе с существующим технологическим комплексом новые мощности создадут единую автоматизированную систему приема, обработки и отгрузки зерновых и масличных культур на водный и автомобильный транспорт. После введения их в эксплуатацию общая емкость складского хранения филиала составит около 98 тыс. т, а годовой объем перегрузок увеличится до 300 тыс. т», — прогнозируют в компании.

Сейчас уже выполнены работы по вбиванию свай под два из трех зернохранилищ. Закончено устройство фундаментов верхних загрузочных переходных галерей и начато изготовление фундаментов зернохранилищ. Полностью готова подземная галерея, где скоро подрядчики начнут собирать транспортное оборудование.

Также уточняется, что в этом году перегрузочный терминал ООО СП «НИБУЛОН» на Вознесенщине принял свой первый миллион тонн сельхозпродукции.

Проект по увеличению производственных мощностей также включает строительство дополнительных емкостей на территории филиалов «Новоодесский» (10 тыс. т), «Каменка-Днепровский» (16 тыс. т), «Хортица» (16,5 тыс. т) и «Голопристанский» (20 тыс. т).


Для справки: основные активы компании «НИБУЛОН» расположены в Украине. Компания обрабатывает 82 тыс. га земли, владеет и управляет второй по величине сетью внутренних элеваторов и речных терминалов и современным морским терминалом, расположенным в Николаеве, в Черноморском регионе. «НИБУЛОН» экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги