logo

Новости компаний

Нежинский КХП возвращают в собственность государства Источник фото: pro.cn.ua

Нежинский КХП возвращают в собственность государства

Новости компаний 18 июля 2019. 15:55 493

Прокуратура Киева требует вернуть в государственную собственность незаконно отчужденный комплекс «Нежинского комбината хлебопродуктов».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Прокуратура города Киева в судебном порядке добивается возврата в государственную собственность целостного имущественного комплекса Государственного предприятия «Нежинский комбинат хлебопродуктов», площадью 26 тыс. м2, расположенного в г. Нежин Черниговской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанное предприятие относится к объектам государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства поэтому, согласно Закону Украины, не подлежит приватизации.

Вместе с тем, как установлено прокуратурой города Киева, несмотря на установленный законодательством запрет на отчуждение указанного имущества, в конце 2018 года объект реализован как залог, перепродан по цене в 6,5 млн грн юридическим лицам частной формы собственности и передан в ипотеку.

«В связи с изложенным, прокуратура города Киева обратилась в хозяйственный суд Черниговской области в интересах государства в лице Кабинета министров Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Государственного предприятия с иском о признании недействительными сделок, на основании которых указанное имущество выбыло из государственной собственности, истребовании имущества в собственность и признании недействительным ипотечного договора», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги