logo

Новости компаний

Назван оптимальный земельный банк

Назван оптимальный земельный банк

Новости компаний 20 сентября 2020. 12:00 2066

Практика показывает, что наиболее оптимальный с точки зрения управляемости и контроля земельный банк — до 30 тыс. га.

Об этом журналу The Ukrainian Farmer рассказал председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, пишет AgroTimes.

«Наши 28 тыс. га угодий — идеальная площадь. Поэтому будем работать над эффективностью — повышением урожайности», — добавил он.

Сергей Касьянов отметил, что принятие закона об обороте сельхозземель не повлияет на планы компании. Сейчас в холдинге занимаются текущей деятельностью и решением проблем. А также думают над перспективой, оценивают ситуацию на рынке, и к 2023 году примут взвешенное решение.

«Относительно открытия рынка земли, то я считаю принятый закон взвешенным. В нем учтено много критически важных предложений, например, консолидация земли в одних руках, — добавляет Сергей Касьянов. — Теперь главный вопрос — в практической реализации положений закона. Насколько государство, регистрационные структуры, правоохранительные органы не допустят того, чтобы недобросовестные люди прикрывались законом в личных целях для рейдерства нормальных агропроизводителей».


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги