logo

Новости компаний

Настойки и наливки: производитель кизила расширяет переработку Источник фото: therumdiary.ru

Настойки и наливки: производитель кизила расширяет переработку

Новости компаний 21 сентября 2019. 10:11 708

Крупнейший в Европе производитель кизила — украинская компания Famberry, готовится выйти на рынок с настойкой из этой ягоды.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«16 сентября мы перешли важный барьер — получили протокол испытания нашей кизиловый настойки. Результаты удивили не только нас, но и самих специалистов из агентства аккредитации Украины на соответствие ДСТУ ISO/IEC. Некоторые показатели на содержание токсичных элементов был ниже допустимой нормы не в килькка процентов, а в десятки раз», — говорится в сообщении. 

Уточняется, что компания пока изготовила ??экспериментальную партию напитка, которую презентует «друзьям». 

«В планах налаживание серийного производства и получения лицензии. Надеемся, к этому событию осталось совсем мало времени», — добавили в компании. 

Ранее основатель компании Сергей Ольшанский в интервью EastFruit заявлял, что планирует выпускать кизиловые наливки и настойки.

«Сбор урожая уже окончен и мы можем констатировать, что в этом году он в 2 раза больше, чем в прошлом – собрано около 20 тонн кизила. Это потому, что наш молодой сад вступает в период плодоношения. Надеемся, ежегодно будет такой прирост», — розкав Ольшанский.

В целом он считает выращивания кизила перспективным, хотя и признает, что культура потребления ягоды очень низкая.

Famberry продает свежую органическую ягоду из сада по 50 грн/кг. Замороженную — 75 грн.

«Мы замораживаем кизил, чтобы затем в течение года на перерабатывающем предприятии из него делать варенье, джемы, соусы. Если снимут мораторий на спирт, будем делать даже настойки и наливки из кизила», — добавил Ольшанский.


Для справки: Famberry — национальный производитель продуктов на основе кизила. Основой продуктов является кизил, выращенный с применением органических методов земледелия. С 2013 г. — крупнейший в Европе кизиловый сад площадью 14 га, сертифицированный Organic Standard.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги