logo

Новости компаний

На Виннитчине запустили первую очередь биогазового комплекса на свекольном жоме Источник фото: apk-inform.com

На Виннитчине запустили первую очередь биогазового комплекса на свекольном жоме

Новости компаний 01 декабря 2019. 08:00 1256

Первая очередь «Юзефо-Николаевской биогазовой электростанции» мощностью 3 мВт была запущена 28 ноября 2019 года в с. Михайлин (Казатинский район, Винницкая обл.).

Об этом говорится в сообщении «Юзефо-Николаевской биогазовой компании».

«Технология производства биогаза для когенерации предусматривает использование в качестве сырья свекольного жома (основного отхода сахарного завода)», — говорится в сообщении.

Технологии нидерландской компании, которая была привлечена к строительству, позволили обеспечить достижение наилучших технико-экономических показателей, среди которых максимальный выход биогаза с 1 тонны сырья на уровне 100-170 м3.

«С 1 октября 2019 г. выполнены все пусконаладочные работы. Биогазовый комплекс работает круглосуточно. Управление всеми процессами автоматизировано и предусматривает не более 5 работников смены», — добавили в компании.

Также отмечается, что более 70% оборудования комплекса было изготовлено в Украине на производственной базе UTC — КЭМП (Казатинское экспериментальное машиностроительное подразделение), это позволяет реализовать произведенную электроэнергию с дополнительной 10% надбавкой к ставке зеленого тарифа и уменьшить срок окупаемости проекта.

«Строительство началось в июне 2018 г. и продолжалось 18 месяцев. Выбор места площадки возле сахарного завода основывался на эффективном использовании инвестиционных средств. Впоследствии владельцами планируется запуск 2-й очереди проекта мощностью 5 МВт», — добавили на биоэлектростанции.

По данным «Укрцукор», ООО «Юзефо-Николаевская биогазовая компания» инвестировала в проект €11 млн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги