logo

Новости компаний

В Украине появился препарат, повышающий эффективность удобрений

В Украине появился препарат, повышающий эффективность удобрений

Новости компаний 05 ноября 2018. 12:29 673

Компания Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, вывела на рынок Украины ингибитор нитрификации.

Об этом рассказал менеджер по маркетингу Corteva Agriscience™ в Украине Руслан Ткачук в интервью «Бизнесу».

Он отметил, что даже при условии внесения сверхвысоких норм азотных удобрений растение использует для своего роста не более 50-55%. Потери азота в сельском хозяйстве возникают вследствие процессов нитрификации — образования NO3, которому свойственно промывание, и денитрификации — образования парниковых газов. Поэтому и возникла целесообразность выборочного подавления процесса нитрификации, или, другими словами, стабилизации азота в доступной для растений аммонийной форме.

«Проще говоря, ингибиторы уменьшают потери азота. Больше азота остается в верхних слоях почвы, следовательно, его доступность для растений в более поздние фазы роста и развития значительно возрастает», — пояснил Ткачук процесс действия нового препарата.

«Ингибитор нитрификации N-Лок™ Макс (на основе Оптинайт™ технологии) уже зарегистрирован в Украине. Первая партия доступна для применения уже этой осенью, и значительные объемы продукта планируются для использования весеннего сезона 2019 г.», — отметил менеджер Corteva Agriscience™.

Украинским аграриям, по его словам, будет доступна одна из самых новых формуляций препарата (300 г действующего вещества на 1 л), такая же как и в Германии, Великобритании и других европейских странах. Эта формуляция позволяет использовать продукт как осенью, так и весной, с аммиачной водой, карбамидом, КАСами или навозной жижей.

«Сейчас мы чувствуем большую заинтересованность передовых хозяйств и агрохолдингов, которые готовы стать первыми потребителями N-Лок™ Макс, с прицелом прежде всего на кукурузу, а затем на ряд других культур. Мы ожидаем несколько очень интересных сезонов. Это будет совместная работа с украинскими сельхозпроизводителями для понимания и адаптации технологии в их системы выращивания культур и получения положительного результата», — добавил Ткачук.

Он также привел некоторые расчеты эффективности препарата.

«При стоимости продукта 750-800 грн/га за годы применения в США среднестатистический дополнительный урожай кукурузы составляет 5-7%. Это дает возможность получить 5-7 и более центнеров с гектара кукурузы, обеспечивать дополнительную выручку в размере от 2 тыс. грн/га. Конечно, это средние цифры. Хорошие показатели использования продукта будут на рапсе и рисе. Положительного экономического влияния также стоит ожидать благодаря сокращению некоторых технологических затрат и повышению качества урожая», — рассказал Ткачук.

По его словам, это решение для тех, кто использует 100 кг/га и больше азотных удобрений в действующем веществе (как минеральных, так и органических); для тех, кто выращивает сельхозкультуры, показатели качества которых существенно зависят от азотных удобрений; для тех, кто хочет получить дополнительную урожайность и прибыль с каждого гектара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги