logo

Новости компаний

На Мироновской птицефабрике планируют заменить электрическую энергию на солнечную

На Мироновской птицефабрике планируют заменить электрическую энергию на солнечную

Новости компаний 28 августа 2018. 14:13 895

На «Мироновской птицефабрике», входящей в Группу МХП, уже год работает энергосберегающий проект, который призван со временем перевести производство полностью на использование энергии из возобновляемых источников.

Об этом AgroPortal.ua рассказал заместитель директора по инженерно-техническому обслуживанию птицефабрики Денис Смирнов.

«В качестве эксперимента на производственной бригаде №24 в прошлом году была установлена одна солнечная панель мощностью 9 кВт, которая предоставляет электроэнергию для пропускного пункта, обеспечивает освещение помещения, отопление, подогрев воды. В течение года эксплуатации эта система показала себя хорошо, и уже в ближайшее время мы планируем увеличить количество батарей на этом объекте», — отметил Денис Смирнов.

По его словам, на основе полученных показателей за год работы проект окупится через пять лет. Во время эксплуатации батареи также выяснилось еще несколько важных деталей: солнечная панель активна весной, летом и осенью, а в зимний период энергоэффективность снижается. Также оборудование нужно устанавливать на солнечной стороне.

«Энергосберегающие проекты являются важной составляющей Экологической политики холдинга МХП. В ближайших планах оборудовать все крыши птичников «Мироновской птицефабрики» солнечными панелями и полностью стать энергонезависимыми», — отмечает Денис Смирнов.


Для справки: МХП — вертикально интегрированная компания. Среди направлений деятельности — растениеводство, птицеводство и мясопереработка. Земельный банк МХП составляет около 370 тыс. га. С 2008 года акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги