logo

Новости компаний

На элеваторе Cygnet в Житомирской области преобладает давальческое зерно

На элеваторе Cygnet в Житомирской области преобладает давальческое зерно

Новости компаний 25 августа 2021. 15:09 1761

Сезон на элеваторах «Сигнета» (Cygnet) начался с приема пшеницы. В с. Казатин (Винницкая обл.) принимали зерно только «Сигнет-Центра», а на элеваторе с. Андрушки (Житомирская обл.) — и собственное зерно, и давальческое.

Об этом пишет корпоративная газета.

«На элеваторе в селе Казатин пшеницу принимают впервые. Но, по моему мнению, все прошло удачно, ведь коллектив прошел надлежащее обучение перед началом сезона. Принимали пшеницу второго, третьего и четвертого класса. Зерно в этом году качественное, сушить не было необходимости, все по нормам ГОСТ», — рассказывает начальник элеватора с.Казатин Александр Диденко.

Начальник элеватора с. Андрушки Сергей Гуцулюк рассказал, что все 22 дня приема пшеницы прошли плавно, без особой нагрузки, как на одной волне.

«В этом году мы много пшеницы приняли от давальцев, если в цифрах, то около 7,5 тыс. т собственного зерна и 16,5 тыс. т — давальческого. Очереди и простоев транспорта на элеваторе не было», — добавил он.

По состоянию на середину августа на элеваторах активно происходит отгрузка и подготовка к приему новых культур.

«В начале августа завершился прием зерна, активно началось отгрузки зерна в вагоны. Следующей культурой у нас будет подсолнечник, а тогда — кукуруза. Принимать будетм не только зерно компании, готовы также работать с поклажедателями, ведь мощности элеватора позволяют», — рассказывает Александр Диденко.


Для справки: Группа компаний Cygnet обрабатывает 29 тыс. га земли в центральной части Украины — Житомирской и Винницкой областях. Компания выращивает сахарную свеклу, сою, пшеницу и кукурузу. Оперирует двумя элеваторами — в с.Андрушки (Житомирская обл.) и с.Казатин (Винницкая обл.).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги