logo

Новости компаний

На Digital Field высеяли самое большое демополе с гибридами кукурузы

На Digital Field высеяли самое большое демополе с гибридами кукурузы

Новости компаний 29 апреля 2021. 15:45 2732

На демонстрационном посеве полигона аграрных инноваций Digital Field представлено около 40 гибридов зерновой и силосной кукурузы от различных производителей. Цель этого демополигона — продемонстрировать лучшие гибриды для легких песчаных почв и определить наиболее прибыльную технологию их выращивания.

Об этом говорится в сообщении компании.

На полигоне аграрных инноваций Digital Field семенные компании представили новейшие достижения в отрасли генетики гибридов кукурузы.

«На Digital Field мы представили линейку зерновых и силосных гибридов UNIVERSEED, а также зерновой гибрид ДК 315 — private label от DEKALB, который больше раскрывает потенциал урожайности при интенсивной технологии выращивания, — отметил менеджер по развитию агротехнологий компании LNZ Group Виталий Брашован. — В портфеле UNIVERSEED — уникальные силосные гибриды Leafy и Leafy-Floury, а также высокоурожайные зерновые гибриды кукурузы, которые имеют высокую влагоотдачу за счет тонкого стержня и зубовидного типа зерна, а также отличную устойчивость к болезням и вредителям, в том числе гельминтоспориозу, ржавчине, фузариозу стебля и початков. Мы стремимся помочь аграриям в выборе оптимальных гибридов, технологии защиты и выращивания культуры в соответствии с конкретными почвенно-климатическими условиями каждого региона».

Компания Limagrain предложила для демополя гибриды инновационной технологии оптимизации засухоустойчивости — «Гидранео».

«Эта технология включает в себя гибриды, которые имеют высокие показатели урожайности как в условиях достаточного уровня влаги, так и при ее дефиците, рассказывает продукт-менеджер «Лимагрейн Украина» Владимир Кузьмич. — Это стало возможным благодаря запатентованной методике выявления индекса засухоустойчивости гибрида. Например, гибрид ЛГ31272 имеет высокую толерантность к засухе, которая подтверждена в 2020 году, и высокую урожайность, а также подходит и для выращивания на силос и на зерно, а ЛГ31330 в экологических испытаниях показал себя лидером в своей группе спелости как в засушливых, так и высокоурожайных условиях. Именно за такими универсальными гибридами — будущее семеноводства. В целом же на поле Digital Field мы представили 7 гибридов зерновой кукурузы и 4 — силосной».

Чтобы исключить влияние возможных критических факторов на показатели урожайности, на демополе компания AgriLab предварительно провела комплексный агрохимический анализ почвы с детализацией в 1 га. Согласно результатам анализа для припосевного внесения подобрали удобрения FERTIS NPK 7: 20: 28 + S + ME от Binfield, формуляция которых полностью отвечает потребностям почвы в питательных веществах. Таким образом гибридам обеспечили оптимальные условия питания.

Высев гибридов состоялся в один день. В то же время, если условия выращивания одинаковые, то характеристики самих гибридов — разные.

Норма высева кукурузы варьируется от 65 до 80 тыс. семян/га в соответствии с рекомендациями производителей семян для данных почвенно-климатических условий. Несмотря на нестандартные погодные условия в этом году, наблюдать за тем, какой гибрид покажет лучшие результаты, будет интересно и аграриям, и самим производителям.

«У нас очень практичные цели участия в проектах: отработать оптимальную технологию выращивания гибридов кукурузы KWS в условиях Северной Лесостепи. Хотим продемонстрировать реальный потенциал гибридов при правильном использования технологического сопровождения. На Digital Field будут представлены несколько гибридов кукурузы селекции KWS: как силосной, так и зерновой. В частности, это гибриды CLIMACONTROL (КВС Рикардо и КВС Акустика), которые требуют меньшего количества влаги для формирования 1 кг зерна и демонстрируют хорошие результаты в условиях засухи. Также запланировали к посеву гибриды PLUS4GRAIN (КАРПАТИС и КВС КАШЕМИР), которые имеют высокий потенциал урожайности, и при интенсивной технологии выращивания их урожайность может достигать 18-19 т/га. На наших участках планируем получить максимально возможную урожайность при среднем уровне затрат и соответственно сможем с еще раз подтвержденной уверенностью рекомендовать лучшие гибриды, поскольку всегда стремимся основываться на комплексном подходе к их изучению», — рассказал начальник отдела развития продуктов и агросервиса кукурузы и подсолнечника «КВС-УКРАИНА» Сергей Красновский.

Во время посева гибридов кукурузы на демополигоне протестировали новинку, которая появилась на рынке Украины недавно. Это скоростная сеялка точного высева Kverneland Optima SX, которая обладает способностью проводить раскладку семян с высокой точностью на скорости 18 км/ч.

«С каждым годом спрос на технологии скоростного высева растут. Однако важно, чтобы от скорости не терялось качество. Благодаря разработкам инженеров Kverneland сеялкой Optima SX удалось достичь высокой точности высева даже на скорости до 18 км/ч», — рассказал представитель компании Kverneland Андрей Семинский,

В том, как справилась с задачей сеялка и как покажут себя гибриды в почвенно-климатических условиях Киевщины, аграрии смогут убедиться воочию, посетив одно из ряда мероприятий, которые планируются на Digital Field.

Напомним, на первом полигоне Digital Field заложили опыты по технологии выращивания яровой пшеницы. На втором будут демонстрировать гибриды зерновой и силосной кукурузы. Об опытах, запланированных на других полигонах, организаторы Digital Field будут информировать в ходе посевной.


Для справки: Digital Field — первый в Украине онлайн-демополигон аграрных инноваций, созданный по инициативе AgriLab в 2020 году. Это исследовательский проект, направленный на поиск путей оптимизации себестоимости производства и увеличения урожайности с помощью технологий точного земледелия. Полигон расположен в с. Великая Александровка Бориспольского района Киевской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги