logo

Новости компаний

На Digital Field стартовала посевная

На Digital Field стартовала посевная

Новости компаний 19 апреля 2021. 15:05 2881

На полигоне аграрных инноваций Digital Field началась посевная. Цель полигона — поиск наиболее эффективных современных агрономических и технологических решений с точки зрения экономики и прибыльности. В этом году проект будет масштабнее как по площади, так и по спектру культур и технологий. Первый производственный опыт здесь заложили на посевах яровой пшеницы.

Об этом сообщает пресс-служба Digital Field.

«Площади под посевами яровой пшеницы в Украине за прошлый год увеличились. Если в 2019 году они составляли лишь 156,3 тыс. га, то в 2020-м — 184,53 тыс. га. Основным фактором роста интереса к ней является то, что яровая пшеница часто используется для пересева площадей под озимыми культурами, а в прошлом году очень много аграриев из-за погодных условий были вынуждены пересевать свои поля. Учитывая климатические изменения, заинтересованность в технологии выращивания яровой пшеницы будет расти, поэтому на Digital Field-2021 запланировано проведение опытов на этой культуре», — отметил генеральный директор «КВС-Украина» Александр Федоров.

На поле с яровой пшеницей (сорт КВС АКВИЛОН селекции KWS) будут изучать влияние различных форм и способов внесения удобрений на урожайность и главное — экономику.

Заранее здесь была проведена комплексная агродиагностика по алгоритму AgriLab, которая включала агрохимический, агрофизический анализ почвы и изучение истории поля. Это позволило не только разработать необходимую систему удобрения, но и исключить влияние критических факторов на результаты опытов.

«По данным агрохимического обследования почв на поле Digital Field с яровой пшеницей, мы подобрали соответствующую марку комплексных гранулированных удобрений, которая оптимально учитывает как особенности данного поля, так и биологические особенности культуры. На Digital Field мы продемонстрируем оптимальные продукты в сегменте минеральных удобрений в процессе выращивания различных культур», — отмечает директор компании Binfield Алексей Грабовский.

Также на демополе яровой пшеницы будут демонстрировать влияние различных параметров посева на развитие и урожайность культуры. В частности, эксперимент будет касаться разных глубин и норм высева семян.

«Для демополя мы выбрали высокопроизводительный и устойчивый к полеганию сорт яровой пшеницы — КВС АКВИЛОН, а также предоставили свои рекомендации относительно глубины и нормы высева. Ведь ошибки во время посева могут стоить от 30% потери урожая. И это только первый шаг, с которого начинается «битва за урожай», поэтому важно сделать его максимально качественно. На поле будет заложен опыт с разной глубиной и нормой, поэтому аграрии среди различных вариантов смогут найти именно тот, который используют в своем хозяйстве, и сравнить его результаты с другими. Ведь компания КВС заинтересована в том, чтобы аграрии получали не только высококачественные ресурсы, но и действенную проверенную технологию производства», — рассказывает начальник отдела развития продуктов и агросервиса зерновых культур «КВС-Украина» Игорь Давидюк.

Главная цель Digital Field — поиск наиболее эффективных решений с точки зрения экономики и управления рисками, в том числе связанными с климатическим изменениями. Поэтому решения и технологии, применяемые на полигоне, будут интересны аграриям из разных регионов Украины.

«На Digital Field мы продемонстрируем низкозатратные универсальные технологии. В частности, во время посева яровой пшеницы мы применили сеялку Amazone Primera DMC. Она обеспечивает идеальный результат даже в самых засушливых условиях независимо от типа почвы и позволяет одновременно с посевом вносить удобрения — как жидкие, так и гранулированные. Поэтому на Digital Field мы заложили сравнительные опыты с внесением различных форм удобрений, а также способов — в ряд и междурядья», — объясняет генеральный директор «Амазоне-Украина» Дмитрий Давыденко.

За развитием событий на Digital Field  можно следить на YouTube-канале и онлайн через установленные на полях веб-камеры. Все данные полей будут оцифровываться и выкладываться в свободном доступе, а также аграрии смогут посетить Дни поля или же назначить удобное для себя время осмотра полигонов.

В этом году Digital Field стал масштабнее как по площади, так и по спектру культур, технологий и исследований. Традиционно в эпицентре внимания — инновационные технологии и экономическая эффективность их внедрения. В ходе посевной организаторы будут знакомить с планом опытов и всеми участниками Digital Field, который в этом году включает 8 полигонов.


Для справки: Digital Field первый в Украине онлайн-демополигон аграрных инноваций, созданный по инициативе AgriLab в 2020 году. Это исследовательский проект, направленный на поиск путей оптимизации себестоимости производства и увеличения урожайности с помощью технологий точного земледелия. Полигон расположен в с. Великая Александровка Бориспольского района Киевской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги