logo

Новости компаний

Monsanto обжалует решение суда о вреде глифосата Источник фото: interfax.ru

Monsanto обжалует решение суда о вреде глифосата

Новости компаний 23 августа 2018. 19:00 706

Компания Bayer считает, что судебное решение о вреде глифосата вынесено судом в Калифорнии вопреки весомым научным доказательствам, десяткам лет реального мирового опыта и выводам регуляторных государственных институтов из разных стран, которые подтверждают безопасность глифосфата и то, что он не вызывает заболеваний лимфомой неходжкинского типа.

Как говорится в сообщении компании, недавно Национальные Институты здравоохранения США (NIH) подтвердили повторно, что глифосат не влечет онкологические заболевания.

«Управление по охране окружающей среды США (EPA), Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), Европейское агентство по химическим веществам (ECHA) и другие регуляторные органы по всему миру также предоставляли выводы, что применение глифосфату безопасно», — подчеркнули в компании.

Уточняется, что судебный вердикт является лишь первым шагом в этом процессе, за ним еще подается ходатайство, заявленное после окончания рассмотрения в суде первой инстанции, а также это решение подлежит обжалованию, поскольку компания Monsanto заявила о подаче апелляции.

«Поскольку рассмотрение этого дела будет продолжаться, компания Bayer убеждена, что в итоге суды признают, что Monsanto и глифосфат не причастны к ответственности за болезнь истца, мистера Джонсона», — отметили в компании.

Также в Bayer добавили, что интеграция Monsanto в группу компаний Bayer Group можно быть начать после завершения дивестиции компанией Bayer определенных активов сельскохозяйственного бизнеса Crop Science, которые полностью отошли к компании BASF с объемом продаж на сумму около €2,2 млрд.

Одним из требований Министерства юстиции США было то, что Bayer и Monsanto остаются разными компаниями и продолжают свою деятельность по отдельности к моменту завершения дивестиций активов в пользу BASF.

«Приобретение Monsanto дает начало развитию ведущей сельскохозяйственной компании с высоким уровнем инновационного потенциала, мощным портфолио продукции и высоким стандартам корпоративной этики. Как говорилось в предыдущих заявлениях, Bayer ожидает, что уже с началом 2019 это приобретение активов положительно отразится на чистой прибыли по основной деятельности в расчете на одну акцию, а начиная с 2021 процент прибыли будет уже сказываться двузначной цифрой. На 2022 от совместной деятельности планируется ежегодный прирост показателя EBITDA в $1,2 млрд», — добавили в Bayer.


Для справки: Суд в Сан-Франциско 10 августа оштрафовал компанию Monsanto на $289 млн. Указанную сумму необходимо выплатить в качестве компенсации пострадавшему с онкологическим заболеванием.

Новости

Показать все

Блоги