logo

Новости компаний

Молочный альянс выводит на рынок линейку йогуртов с пробиотиками

Молочный альянс выводит на рынок линейку йогуртов с пробиотиками

Новости компаний 27 октября 2020. 15:51 912

Группа компаний «Молочный альянс» выводит на рынок под брендом «Яготинское» линейку йогуртов с пробиотиками LGG® и BB-12™ с жирностью 1,5%.

Об этом говорится в сообщении компании.

В новой линейке йогурты будут представлены в бутылках объемом 270 г и 850 г. ОДО «Яготинский маслозавод» будет выпускать йогурты массой 850 г — «классический», «клубника», «персик» и «черника». А вот ОДО «Баштанский сырзавод» будет производить йогурты массой 270 г — «классический», «клубника», «персик», «черника», «киноа-зерна», «лен-ваниль», «вишня-гранат», «манго- маракуйя» и «курага-лесной орех-злаки».

«Для поддержания иммунной системы и здоровой желудочно-кишечной микрофлоры каждый «классический» йогурт будет содержать не менее 1 млрд пробиотических культур Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12™ в бутылке 270 г и не менее 3 млрд пробиотических культур Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12™ в бутылке 850 г. Йогурты с наполнителями будут содержать не менее 1 млрд пробиотических культур Lactobacillus rhamnosus LGG® в бутылке 270 г и не менее 3 млрд пробиотических культур Lactobacillus rhamnosus LGG® в бутылке 850 г», — отмечают в компании.

Также уточняется, что йогурты ТМ «Яготинское» изготавливаются из натурального коровьего молока, натуральных наполнителей без добавления каких-либо примесей, антибиотиков и искусственных красителей. Сырье, используемое в производстве продукции ТМ «Яготинское», отвечает всем требованиям действующих государственных стандартов качества и санитарных правил.


Для справки: Группа компаний «Молочный альянс» объединяет Пирятинский и Баштанский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод, филиал «Яготинское для детей». Предприятия холдинга производят молочную продукцию под торговыми марками ТМ «Пирятин», «Славия», «Яготинское» и «Яготинское для детей», «Хопсы» и др.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги