logo

Новости компаний

Мнение: Собрать урожай поможет десикация

Мнение: Собрать урожай поможет десикация

Новости компаний 03 июля 2020. 09:52 1293

В этом году весной была нехватка влаги, а в конце мая выпало значительное количество осадков. Соответственно, после засушливых и прохладных условий появилась влага и высокая температура, что привело к дополнительному прорастанию сорняков.

Об этом говорится в сообщении LNZ Web.

«Проблемой стало то, что фаза развития озимых культур уже не соответствовала регламенту внесения гербицидов. Чаще всего внесение гербицида было поздним по фазе развития культуры или же этому мешали дожди. Для решения этой проблемы следует проводить десикацию», — комментируют в компании.

Десикация — это процесс подсушивания растений для ускорения созревания и облегчения сбора урожая, что особенно эффективно при засоренности и неблагоприятных погодных условиях.

Дикват. Контактные десиканты, которые могут высушить растение за короткое время. Они не влияют на энергию прорастания, однако имеют нюансы применения. Слишком ранняя обработка при высокой влажности культуры может привести к потерям качества урожая.

Десиканты на основе диквата: Диквалан (дикват, 150 г/л), Реглон® Эйр (дикват, 200 г/л), Реглон® Форте (дикват иона, 200 г/л).

Глифосат. Обладает системным действием и способен быстро двигаться внутри растения, однако для качественного эффекта ему нужно время. Поэтому им лучше работать, когда растения активно вегетируют. Стоит отметить, что в таком случае он может привести к снижению всхожести семян, поэтому для семенных посевов и пивоваренного ячменя применять его не рекомендуется.

Десиканты на основе глифосата: Напалм (изопропиламинная соль глифосата, 480 г/л), Напалм Форте (калийная соль глифосата, 550 г/л).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги