logo

Новости компаний

Мнение: Рентабельность рапса одна из лучших среди культур, даже при 2 т/га

Мнение: Рентабельность рапса одна из лучших среди культур, даже при 2 т/га

Новости компаний 08 июля 2020. 15:46 1022

Агрохолдинг Ristone Holdings начал уборочную кампанию рапса. Наибольшие площади под этой культурой сосредоточены в предприятии «Чумаки» (Днепропетровская обл.) — всего около 800 га.

Об этом говорится в сообщении компании.

«В этом году с рапсом было много сложностей. Сеяли мы его в августе прошлого года, из-за отсутствия осадков получили неравномерные всходы. Затем была сухая осень, никакая зима и весенние морозы. Все это очень придавило рапс, и мы вообще сомневались, что он выживет. Но по итогам вышли на средние результаты около 25 ц/га», — рассказал директор предприятия Сергей Гарбуз.

Он отметил, что в этом году конъюнктура на рапс очень хорошая, поэтому в любом случае засеянные площади дадут хороший результат с прибылью на каждом этапе.

«Цена на рапс сейчас 12,7 тыс. грн за тонну с НДС. Даже при 2 тонах с гектара результат получается одним из лучших среди всех культур, которые присутствуют в севообороте. Валовой доход с гектара — примерно 25-26 тыс. грн», — рассказал Сергей Гарбуз.

Жатву рапса планируют закончить уже на этой неделе.


Для справки: Ristone Holdings — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят: мелькомбинат, четыре хлебозавода, три элеватора, свиноводческие хозяйства и фермы по разведению крупного рогатого скота молочных пород. Сельхозпредприятия группы используют для производства около 60 тыс. га земельных угодий в Днепропетровской области.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги