logo

Новости компаний

Мнение: Доля отечественных СЗР составляет около 18%

Мнение: Доля отечественных СЗР составляет около 18%

Новости компаний 08 октября 2021. 14:55 2606

Раньше более 90% СЗР, которые применялись в Украине, импортировались, а украинское производство занимало менее 10% рынка. С открытием Белоцерковского завода препаративных форм и выходом на рынок препаратов ALFA Smart Agro доля отечественных СЗР выросла вдвое и на сегодня составляет около 18%.

Об этом рассказала журналистам во время пресс-завтрака коммерческий директор ALFA Smart Agro Татьяна Мосендз.

«Так сложилось, что еще во времена СССР заводы по производству СЗР были в Белоруссии и России, в Украине их не было. Можно сказать, что благодаря ALFA Smart Agro в Украине сформировалась отрасль производства СЗР, а это означает уменьшение зависимости от иностранных производителей, существенный рост налоговых поступлений, а также инвестиции в развитие аграрной науки», — отмечает Татьяна Мосендз.

По ее словам, самым серьезным вызовом для ALFA Smart Agro было повышение уровня доверия к СЗР украинского производства. Выход на лидирующие позиции является 100% подтверждением того, что с этой задачей компания успешно справилась.

«Основой бизнес-модели нашей компании стала стратегия разумной агрономии, которой подчинены все решения и процессы — в управлении, разработке новых продуктов, производстве. Эта стратегия нашла свое отражение в слове «smart». Изначально мы ставили целью создание «умных» продуктов — эффективных, удобных в применении, с инновациями в формуляции, технологии производства. Каждый раз, когда R& D предоставляет предложение разработки нового продукта, первое, что мы обсуждаем: соответствует ли он концепции разумной агрономии. Такой подход позволил ALFA Smart Agro достичь серьезных результатов, которыми мы все гордимся», — рассказывает Татьяна Мосендз.

Она добавляет, что в процессе работы было много трудностей, но сложнее всего было сформировать команду, особенно подобрать технологов и химиков, которые могли бы разрабатывать новые уникальные продукты.

«Раньше в Украине этой отрасли не было, и за квалифицированных работников мы конкурируем с мировыми производителями», — отмечает Татьяна Мосендз.

На сегодняшний день в компании ALFA Smart Agro работает 250 человек, 100 из которых — на Белоцерковском заводе препаративных форм.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги