logo

Новости компаний

МХП возьмется за стартапы и цифровые технологии Источник фото: dut.edu.ua

МХП возьмется за стартапы и цифровые технологии

Новости компаний 15 ноября 2019. 09:57 575

Агроиндустриальный холдинг МХП создает группу компаний для трансформации бизнеса.

Об этом заявил председатель правления холдинга Юрий Косюк, говорится в сообщении компании.

По его словам, чтобы быть конкурентным на мировом рынке, бизнес должен все больше уходить в диджитализацию производства и применять современные технологии для управления бизнес-процессами.

«Сейчас бизнес в сфере АПК — очень современный, а МХП — один из наиболее инновационных холдингов в Украине. По уровню применения современных технологий мы не только среди лидеров в Украине — мы значительно опережаем многие европейские компании. Будущее — за диджитализацией, новыми цифровыми решениями и искусственным интеллектом», — заявил Юрий Косюк.

Он пояснил, что МХП работает над созданием группы компаний, которые будут заниматься трансформацией бизнеса МХП.

«Основная задача — трансформация бизнеса по разным направлениям благодаря привлечению стартапов и внедрению цифровых технологий. Одной из первых компаний, которая начнет трансформацию бизнеса МХП, станет MHP Digital», — председатель правления холдинга.

Юрий Косюк предположил, что в будущем МХП будет работать по модели венчурного фонда, ориентируясь на практическое внедрение технических новинок, ноу-хау, которые еще не применялись на практике.

«Риск не в том, чтобы пробовать новое, риск как раз в том, что все может остаться без изменений. Я убежден, что благодаря цифровым технологиям Украина сможет совершить скачок от аграрной страны к постиндустриальной, и бизнес должен начать трансформацию уже сейчас. И то, что государство определило приоритетом диджитализацию, — абсолютно правильное решение», — подытожи он.


Для справки: Агрохолдинг МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности через партнерские брендированные точки). Агрохолдинг также занимает ведущую позицию в растениеводстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги