logo

Новости компаний

МХП: Угрозы птичьего гриппа для Винницкой фабрики нет Источник фото: МХП

МХП: Угрозы птичьего гриппа для Винницкой фабрики нет

Новости компаний 21 января 2020. 11:59 699

Агрохолдинг МХП принимает все необходимые меры по недопущению вспышек птичьего гриппа на «Винницкой птицефабрике», расположенной в области, где 18 января 2020 г. зарегистрирован случай заболевания птицы.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, компания следит за решением заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Немировской районной государственной администрации, решением которой будет утвержден план по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. На основе принятого решения и плана МХП разработает план последующих действий, о которых проинформирует позже.

«Обращаем внимание, что МХП как украинский производитель курятины №1, имеет одну из самых прогрессивных систем контроля качества и биобезопасности, которая включает более двух тысяч параметров ежедневного контроля всей производственной цепи и конечной продукции. Поэтому благодаря выстроенной системе менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на птицефабрике будет максимально эффективно и быстро внедрен план реагирования», — заверили в компании.

Также в МХП обратили внимание, что на всех птицефабриках группы состояние птицы постоянно контролируется ведомственной ветеринарной службой и находится под пристальным контролем Госпродпотребслужбы.

«На предприятиях постоянно осуществляются мониторинговые исследования Госпродпотребслужбой на грипп птицы, как той что содержится непосредственно на предприятии, в домашних угодьях и у дикой птицы.

Угрозы вспышки гриппа на предприятиях нет», — подчеркнули в компании.

Также уточняется, что агрохолдинг МХП будет придерживаться в своей деятельности всех определенных законодательством норм и правил в вопросах биобезопасности и следить за ситуацией и информацией от Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области.


Для справки: гибель птицы зарегистрирована 18 января 2020 г. в ООО «Хутор» (с. Бугаков, Немировского р-на, Винницкой обл.). По состоянию на 1 января 2020 г. хозяйство содержало около 98 тыс. голов птицы яичного направления.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги