logo

Новости компаний

МХП разработал экологическую политику Источник фото: МХП

МХП разработал экологическую политику

Новости компаний 19 июля 2018. 10:00 1005

Агрохолдинг МХП принимает меры для минимизации влияния деятельности предприятий группы на окружающую среду. Для этого разработана Экологическая политика, которая устанавливает экологические принципы деятельности холдинга, создана единая форма годовой отчетности по экологическим вопросам для всех предприятий МХП.

Как говорится в сообщении компании, кроме того, на каждом из предприятий ведутся соответствующие реестры и работают штатные сертифицированные экологи, которые контролируют соблюдение этих документов и законодательства Украины, а также осуществляется ряд природоохранных мероприятий в разных уголках Украины.

«В холдинге разработана единая форма годовой внутренней отчетности по экологическим вопросам, которая охватывает все предприятия Группы. Ежегодно компания расширяет ее и детализирует информацию для всех заинтересованных сторон. Сейчас такая отчетность предусматривает семь блоков, раскрывающих информацию об отходах, сточных водах, выбросах в атмосферу, содержит сведения о потребленных ресурсах, о жалобах экологического характера, поступивших в адрес отдельного предприятия или холдинга в целом, и примененных штрафных санкциях по результатам экологических проверок», — сообщили в компании.

Также в документе должны быть отражены расходы на сохранение экологии и предназначенные для этого сооружения. Такая внутренняя отчетность позволяет анализировать количественные показатели экологической деятельности предприятия и корректировать планы на будущее, отмечают в МХП.

Кроме того, на каждом предприятии Группы составлены пять обязательных реестров, которые ежегодно обновляются. Эта информация помогает экологам и лицам, ответственным за охрану окружающей среды, осуществлять оценку рисков, предотвращать экологические нарушения и формировать стратегию экологического хозяйствования с использованием новейших очистных систем и перерабатывающих комплексов.

«В течение 2017 года компания не платила существенных штрафов и не попадала под санкции за нарушение или несоблюдение природоохранного законодательства Украины. За соблюдением принципов экологической безопасности следят не только внешние контролирующие органы, но и штатные экологи или лица, ответственные за охрану окружающей среды. Основная зона их ответственности — уменьшение расходов, связанных с влиянием предприятия на окружающую среду, а также предотвращение чрезвычайных экологических ситуаций и аварий, которые могут возникнуть по вине предприятия. Каждый производственный процесс строго регламентирован», — отметил главный эколог МХП Александр Семенец.

В компании стараются предусмотреть сбои в работе и закладывают время и ресурсы на их устранение. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, которые могут нанести вред окружающей среде, постоянно ищут новые способы экологического хозяйствования и открыты для нового опыта.


Для справки: недавно группа МХП представила новейшие очистные системы, которые работают по голландской технологии, и биогазовый комплекс, строительство первой очереди которого завершается.

27 июля при содействии БФ «Урожай — громаді» НПФ «Урожай» группы МХП и Черкасской ОГА планируется проведение эко-фестиваля в Липлявской общине в рамках реализации проекта «Экологический образ жизни объединяет общины». Проект направлен на то, чтобы привлечь внимание людей к проблеме засорения территорий и сплотить их вокруг экологических вопросов.

Новости

Показать все

Блоги