logo

Новости компаний

Милкиленд отдал новому кредитору половину долга перед международными банками

Милкиленд отдал новому кредитору половину долга перед международными банками

Новости компаний 21 марта 2019. 13:17 587

Группа «Милкиленд» передала права на задолженность на сумму в $29,29 млн в рамках Соглашения о синдицированном заеме с Синдикатом международных банков в составе UniCredit Bank Austria AG и ЗАО Raiffeisenbank от 16 декабря 2011 г., новому кредитору — Swestal Holding ltd.

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

«К новому кредитору перешли права на половину основной суммы задолженности «Милкиленд» в рамках Соглашения о синдицированном заеме. Менеджмент компании планирует продолжить переговоры о реструктуризации этой задолженности с новым кредитором и достичь прогресса в этом вопросе в ближайшем будущем», — сказал IRO Milkiland N.V. Сергей Трифонов.

Также уточняется, что общая сумма задолженности «Милкиленд» по кредитному соглашению состоянию на 31 декабря 2018 составила $58,58 млн.


Для справки: группа компаний «Милкиленд» — один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Среди продукции: молоко, сыр, масло и др. В Украине группе принадлежат 10 заводов, изготавливающих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В Польше «Милкиленд» контролирует Мазовецкий сыродельный завод «Островия», расположенный в городе Острув-Мазовецка одноименного воеводства.  В России «Милкиленд» производит свежие молочные продукты под торговой маркой «Останкинское 1955» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги