logo

Новости компаний

Медовые братья готовятся к экспорту продукции Источник фото: AgroPortal.ua

Медовые братья готовятся к экспорту продукции

Новости компаний 13 мая 2020. 15:14 1457

«Медовые братья» (Honey Brothers) инвестируют в новое производственное помещение, ищут новые партнерства по дистрибуции и готовятся экспортировать продукцию в страны ЕС.

Об этом рассказал владелец компании «Медовые Братья» Дмитрий Кушнир во время Медового марафона 2020: «Добавленная стоимость в медовом бизнесе и кризис, как время возможностей».

«Я надеюсь, что в ближайшее время будут приняты правила на рынке, которые позволят небольшим производителям меда экспортировать свою продукцию. Всегда нужно ставить перед собой амбициозные цели, и наша амбициозная цель — выйти с нашим брендом на экспорт», — отмечает Дмитрий Кушнир.

По его словам, в Европе наблюдается нехватка качественного меда, и европейцы готовы платить за качественный продукт. При этом географическое указание является одним из маркетинговых инструментов для малых производителей, который позволит им достаточно легко занять место на полке европейских супермаркетов.

«Для европейского потребителя географическое указание является определенной гарантией качества. Сейчас заканчивается работа над регистрацией и завершением кодекса правил для географического указания «Мед Закарпатья», в рамках которого свою продукцию смогут экспортировать все пасечники и медовые кооперативы Закарпатья. Там уже есть достаточно мощная ассоциация пасечников «Серебряный край», с которой мы тоже работаем. Уже к концу года процесс по внедрению этого географического указания будут завершен», — отметил Дмитрий Кушнир.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги