logo

Новости компаний

Сезон в MAS Seeds: новый гендиректор и рост продаж семян на 12% Источник фото: AgroPortal.ua

Сезон в MAS Seeds: новый гендиректор и рост продаж семян на 12%

Новости компаний 28 мая 2021. 13:52 1820

Компания MAS Seeds усиливает свое присутствие в Украине и информирует о назначении нового генерального директора — Сергея Тимошенко.

Как говорится в сообщении Семенной ассоциации Украины, Сергей Тимошенко начал свою карьеру в компании Syngenta в 2002 г., где к началу 2019 г. прошел путь от менеджера по развитию продуктов до руководителя направления масличных культур и руководителя по разработке новых решений по подсолнечнику для восточно-европейских стран, получив большой опыт работы на украинском и международном рынках семян.

С января по июль 2019 г. Сергей Тимошенко работал в должности коммерческого директора в компании «Укролия». С августа 2019 г. по апрель 2021 — на позициях директора по развитию и директора по маркетингу в компании Euralis/Lidea.

С 19 апреля 2021 г. Сергей Тимошенко возглавил компанию ООО «МАС СИДС Украина» в качестве генерального директора компании.
Сергей Тимошенко диплом магистра НУБИП по специальности «агрохимия», а также сертификат об окончании курса INSEAD в академии маркетинга и продаж Syngenta.

«MAS Seeds заканчивает сезон ростом продаж семян на 12% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на рыночную ситуацию с низким спросом на гибриды кукурузы со среднепоздним ФАО, и спадом в высокоолеиновом сегменте подсолнечника. Имея значительный опыт в маркетинге, R&D и производстве, Сергей Тимошенко в качестве руководителя поможет компании MAS Seeds занять достойное место на украинском рынке семян и получить должное признание продуктов компании среди украинских фермеров», — прокомментировали в пресс-службе ООО «МАС СИДС Украина».


Для справки: MAS Seeds является дочерней компанией крупного агро-промышленного кооператива MAÏSADOUR Group на юго-западе Франции с годовым торговым оборотом в €1,4 млрд. Компания владеет 25 тыс. га производственных мощностей составляет 2,5 миллиона мешков семян (кукуруза, подсолнечник, озимый рапс, люцерна, сорго, зерновые и корма), при этом производственные мощности сосредоточены во Франции, Испании, Италии и Украине. MAS Seeds имеет 13 дочерних компаний и присутствует в 50 странах Европы, Африки, Азии и Америки. Миссия MAS Seeds заключается в обеспечении высококачественных семян и инновационных решений, которые помогут фермерам в увеличении стоимости своей продукции и устойчивому хозяйствовании.

MAS Seeds Украины с более чем 150 сотрудниками и собственным заводом по доработке семян с мощностью производства в 1 млн посевных единиц в год, является одним из основных филиалов группы и реализует все направления семеноводства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги