logo

Новости компаний

MAS Seeds через 5 лет представит украинский гибрид кукурузы Источник фото: AgroPortal.ua

MAS Seeds через 5 лет представит украинский гибрид кукурузы

Новости компаний 01 июня 2018. 17:04 896

Новая научно-исследовательская станция компании MAS Seeds в селе Великая Александровка Киевской области позволит компании охватить большую зону для своих исследований, создать новые гибриды и агротехнологические решения для практически всех почвенно-климатических регионов Украины.

Об этом сообщил сегодня, 1 июня, генеральный директор компании «MAS Seeds Украина» Ромен Дестйо во время торжественного открытия нового офиса и научно-исследовательской станции компании MAS Seeds.

По его словам, комплекс, который отныне объединяет главный офис компании и научно-исследовательскую станцию вместе с опытными участками и демополе, образует единый объект из новейших разработок, инноваций и исследований компании MAS Seeds.

«Для нас проект R&D станции в Великой Александровке очень важен. Чтобы получить результат в селекции, необходимо 10 лет с момента начала работ. Сейчас мы хотим контролировать все процессы селекции именно в Украине. В селекционном питомнике кукурузы на Киевщине создается новая история компании MAS Seeds. Через 5 лет наши селекционеры создадут полностью украинские гибриды, адаптированные под местные климатические условия и почвы», — сообщил Ромен Дестйо.

По его словам, сумма инвестиций в R&D станцию составила примерно $1 млн.

На станции будет действовать новая современная лаборатория, уникальная своим оснащением. В частности, было приобретено оборудование для протравливания семян, калибровки, точного подсчета семян. Также станция укомплектована селекционными сеялкой и комбайном от французского производителя Baural, с помощью которых селекционеры компании могут закладывать опыты в кукурузных и подсолнечниковых питомниках с необходимым расположением.


Для справки: MAS Seeds — это бренд французской семенной компании Maisadour Semences S.A., являющейся дочерней компанией Кооперативной группы MAÏSADOUR - первого сельскохозяйственного кооператива на юго-западе Франции. Mas Seeds занимается селекцией и производством семян ключевых сельскохозяйственных культур. Портфолио компании насчитывает 350 гибридов и сортов. Торговый оборот Mas Seeds составляет 140 млн евро, из которых 85% генерируется за пределами Франции. 


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги