logo

Новости компаний

Маис и Limagrain решили бороться с фальсификатом вместе Источник фото: Маис

Маис и Limagrain решили бороться с фальсификатом вместе

Новости компаний 10 июля 2017. 17:37 965

Крупный производитель семян агрокомпания «Маис» обсудила со своим стратегическим партнером компанией Limagrain мероприятия по выходу на более высокий уровень на рынке сельскохозяйственной продукции, а также борьбу с подделками.

Об этом рассказал гендиректор компании «Маис» Сергей Осадчий, говорится в сообщении агрокомпании.

Как отмечается, делегация Limagrain во главе с генеральным директором компании Виктором Карбивским ознакомилась с состоянием выращивания семян в нынешнем году. Они побывали на участках гибридизации, осмотрели поля, посмотрели, как идет развитие растений, как выполняются все технологические операции, как осуществляется полив в нынешнее жаркое лето.

На калибровочном заводе гости интересовались ходом подготовки к сезону, будущего приема урожая. Они осмотрели все линии, попросили запустить отдельные агрегаты в тестовом режиме.

«Состоялся заинтересованный разговор специалистов обеих компаний. Речь шла о том, какие гибриды будут в этом году востребованы. К разговору присоединились специалисты «Агро Арены», компании дистрибьютора, которая продает продукцию «Маиса». Достигнуто соглашение, что вместе с Limagrain мы выйдем в перспективе на более достойное место на рынке сельскохозяйственной продукции, сможем противостоять фальсификату, утверждать доминирование качественных семян. На наших тестовых демонстрационных посевах показывать преимущества своих гибридов», — сказал Осадчий.

Главное, по его словам, чтобы качественные гибриды, могли прямо попадать к производителям продукции, так как фальсификат это всегда непредвиденные результаты и потери. А семена «Маиса» и Limagrain приносят достойные урожаи.

Гостям показали также реконструкцию лаборатории, которая будет отвечать мировым требованиям.

«Завершаем строительство типографии, где характеристики нашей продукции будут наноситься сразу на мешки. Некоторые изменения вносим в технологический процесс доработки семян. Наши партнеры отметили, что видят ежегодно положительные технологические изменения в производстве семян. И это приятно для обеих компаний, так высокие оценки и доверие добавляют уверенности, воодушевляют на новые достижения», — добавил Осадчий.


Для справки: агропромышленная компания «Маис» — крупный производитель семян кукурузы, подсолнечника, сои, других культур, как отечественных, так и иностранных селекции. Сотрудничает с мощными мировыми компаниями Monsanto, Caussade semences, Euralis. Стратегическим партнером более 6 лет выступает компания Limagrain, которая имеет очень развитую технологическую систему размножения гибридов.

Новости

Показать все

Блоги