logo

Новости компаний

Louis Dreyfus создаст в Украине железнодорожный логистический бизнес

Louis Dreyfus создаст в Украине железнодорожный логистический бизнес

Новости компаний 05 сентября 2019. 12:56 320

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит на сумму до $35 млн на развитие железнодорожного логистического бизнеса, который полностью будет принадлежать Louis Dreyfus Company (LDC).

Об этом говорится в сообщении банка.

«Средства будут использованы для закупки до 1 тыс. железнодорожных вагонов-зерновозов, что значительно облегчит логистическую деятельность компании в сфере обработки зерна. LDC сможет диверсифицировать имеющиеся у нее средства перевозки зерна из сельскохозяйственных районов Украины в порты», — говорится в сообщении.

ЕБРР уточняет, что новые железнодорожные вагоны уменьшат объем перевозок грузовым автотранспортом, и благодаря этому помогут сократить годовой объем выбросов CO2 на 8510 т.

«В 2019 году в Украине ожидается рекордный урожай зерновых — более 72 млн т, из которых более 50 млн т пойдет на экспорт. 70% всего объема перевозок зерновых к морским портам страны для дальнейшего экспорта обеспечивается отечественными железнодорожными вагонами-зерновозами, большинство которых сильно изношено. Введение в эксплуатацию новых зерновозов значительно повысит эффективность зерновой логистики и усилит конкурентоспособность Украины на рынке», — добавляют в ЕБРР.


Для справки: ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства о предоставлении почти €13,6 млрд в рамках 432 проектов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги