logo

Новости компаний

LNZ Group выводит на рынок безопасные для пчел агрохимикаты

LNZ Group выводит на рынок безопасные для пчел агрохимикаты

Новости компаний 04 ноября 2019. 08:00 338

Компания DEFENDA (входит в состав LNZ Group) регистрирует два новых инсектицида, которые являются полностью безопасными для пчел и могут применяться в том числе в период цветения культур.

Об этом AgroPortal.ua сообщил кандидат с.-х. наук, менеджер по развитию агротехнологий Северо-Восточного региона компании LNZ Group Владимир Ильченко.
«Это препараты Синерид (тиаклоприд, 240 г/л), который будет зарегистрирован для использования на рапсе и подсолнечнике, и Атик (ацетамиприд, 200 г/кг), который будет зарегистрирован для применения на рапсе, пшенице, сое», — констатировал он.

Владимир Ильченко отмечает, что препараты с такими действующими веществами уже существуют на рынке, однако они имеют достаточно высокую стоимость и поэтому не всегда выбираются аграриями для проведения защитных обработок, особенно внеплановых, когда «действовать надо быстро, а лишних средств на приобретение дорогого инсектицида хозяйство пока не имеет».

«Это постпатентные действующие вещества, которые мы применяем в своих продуктах. DEFENDA — это качественные генерики, эффективные, без фитотоксичности на культуре, безопасные для полезных насекомых. А к тому же имеют умеренную цену и позволяют сэкономить на обработках, но не на качестве этих обработок», — уточняет Владимир Ильченко.

В LNZ Group добавляют, что Министерство экологии и природных ресурсов Украины провело экологическую экспертизу указанных препаратов и определило, что они являются безопасными для пчел, птиц, рыб, дафний, водорослей, почвенных червей и микроорганизмов. Исследования были проведены в Институте водных проблем и мелиорации НААНУ.
LNZ Group разработала продукты, исходя из собственного опыта.

«Мы снимаем 6-7 тысяч ульев в сезон для опыления участков гибридизации. Обязательным протоколом во время выращивания семян подсолнечника является наличие минимум 4-х ульев на гектар для полноценного опыления участков гибридизации. Для нашей компании важно, чтобы препараты были нетоксичны для пчел. Ведь в ситуации, когда пчела попала под действие токсичных для нее агрохимикатов, весь улей не пропадет, но он выпадет «из работы» на 2-3 недели. Семья восстановится, но именно в период опыления, когда она наиболее активна, больше всего должна работать, пчелы просто не будут опылять растения», — объясняет директор СООО «ЛНЗ-АГРО» Роман Франчук.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги