logo

Новости компаний

LNZ Group тестирует 400 гибридов американской селекции Источник фото: AgroPortal.ua

LNZ Group тестирует 400 гибридов американской селекции

Новости компаний 23 сентября 2019. 09:24 583

Компания LNZ Group в этом году проводит тестирование 400 гибридов американской селекции от компании NАPG и готова представить на украинском рынке первые сорта стрессоустойчивых культур по разумной цене.

Об этом сообщил AgroPortal.ua руководитель направления UNIVERSEED компании LNZ Group Виктор Кравченко во время пресс-конференции с представителями компании NAPG.

Он подчеркнул, что партнерство LNZ Group с NАPG дает возможность импортировать в Украину лучшую американскую генетику и тестировать в украинских условиях. Кравченко добавил, что с компанией NАPG совместно тестируют гибриды уже 4 года.

«В этом году уже тестируем 400 гибридов по всей Украине, хотим сделать большую географию данных гибридов и посмотреть, как они будут показывать себя в разных уголках Украины. Например, в этом году тесты были в Тернополе, где было 900 мм осадков за 4 месяца. Также были тесты в Шполянском районе, с 200 мм осадков за тот же период», — сообщил Виктор Кравченко.

По его словам, тестирование дает много информации о гибридах, что позволяет отобрать лучшие для отечественного рынка.

«Также начали тестировать другие продукты — это соя и подсолнечник, со следующего года начинаем сорго. Видим, что увеличивается спрос на эту культуру, и все больше потребителей имеют интерес к этому продукту», — добавил Виктор Кравченко.

Он подчеркнул, что в LNZ Group понимают, что цены на американские семена повышаются, поэтому предлагают рынку лучшие гибриды по разумной цене.

«Та генетика американского происхождения, которая есть сейчас на рынке, становится слишком дорогой, особенно для малого и среднего фермера. Это $200-210 за одну посевную единицу», — отметил руководитель направления UNIVERSEED.

Кравченко подчеркнул, что чем больше такие компании, как NАPG, будут заходить в Украину, тем быстрее будет развиваться экономика и будет больше конкуренция на рынке посевного материала, а также более широкий выбор для агросектора Украины.

«От этого выигрывает каждый участник рынка, поскольку конкуренция — это драйвер экономики», — резюмировал он.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги