logo

Новости компаний

LNZ Group сэкономит 5% затрат за счет собственной поставки электроэнергии

LNZ Group сэкономит 5% затрат за счет собственной поставки электроэнергии

Новости компаний 12 марта 2020. 12:34 613

«Лебединский семенной завод», входящий в состав LNZ Group, с марта 2020 г. самостоятельно будет поставлять электроэнергию на одно из предприятий группы.

Об этом AgroPortal.ua рассказал руководитель энергетического направления LNZ Group Роман Кравец.

По его словам, это событие фактически является стартом проекта трейдинга электрической энергии и добавляет еще один продукт в портфель LNZ.

«Сейчас мы протестируем весь процесс на собственном предприятии, отработаем его, обнаружим нюансы. Ведь на рынке электроэнергии за последнее время произошло очень много изменений», — говорит Кравец.

Он добавляет, что новый продукт появится в перечне услуг LNZ Group через месяц-два.

«По предварительным расчетам, по общим затратам на электроэнергию мы ожидаем экономию до 5%. Это произойдет за счет того, что мы перейдем на собственное обеспечение», — уточнил руководитель энергетического направления LNZ Group.


Для справки: LNZ Group — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, входящий в ТОП-25 крупнейших землепользователей Украины.

LNZ Group вышла на рынок торговли энергоносителями с 2019 г., когда начала поставки природного газа на собственные предприятия и другим участникам аграрного рынка. Позже компания также получила лицензию на поставку электроэнергии.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги