logo

Новости компаний

LNZ Group разрешили приобретение двух предприятий на Черкасчине Источник фото: oilreview.kiev.ua

LNZ Group разрешили приобретение двух предприятий на Черкасчине

Новости компаний 13 мая 2019. 14:52 733

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО «Буримка Хутор Канивци» приобрести два аграрных предприятия в Черкасской области.

Как говорится в сообщении ведомства, разрешено приобретение долей в уставном капитале ООО «Агродар-Канивци» и ООО «Канивци», превышающих 50%.

По данным Государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, основателем ООО «Буримка Хутор Канивци» является ООО «Контанго 2012» и ООО «Шафар». Основателем последних выступает LNZ Group (ООО «ЛНЗ групп»), а конечными бенефициарами — Дмитрий Кравченко и Михаил Сидлецкий.

ООО «Канивци» и ООО «Агродар-Канивци» занимаются выращиванием зерновых, масличных культур и принадлежат Юрию Вишне.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная компания с 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.

Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 70 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

В состав LNZ Group входит 33 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, два элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров и собственный таможенный склад.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги