logo

Новости компаний

LNZ Group приобрел 100% корпоративных прав ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ

LNZ Group приобрел 100% корпоративных прав ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ

Новости компаний 14 мая 2018. 08:00 828

Агрохолдинг LNZ Group приобрел 100% корпоративных прав Общества с ограниченной ответственностью «ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ». Одновременно с приобретением права собственности на корпоративные права ООО «ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ» были также приобретены права на сельскохозяйственные предприятия, аффилированные с этой компанией.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в LNZ Group.

«Переговоры по покупке корпоративных прав ООО «ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ» продолжались с ноября 2017 года. Юридическое сопровождение сделки между LNZ Group и ООО «ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ» осуществляли известные юридическая и аудиторская компании мирового уровня: «Василь Кисиль и партнеры» и Ernst& Young Global Limited, что значительно снизило риски обеих заинтересованных сторон», — отмечают в компании.

Приобретение сельхозактивов увеличило земельный банк LNZ Group до 70 тыс. га, что позволило компании приблизиться к первой 20-ки крупнейших сельхозпроизводителей страны.

На вопрос AgroPortal.ua относительно дальнейших планов компании, председатель наблюдательного совета LNZ Group Дмитрий Кравченко отмечает, что это — модернизация приобретенных мощностей.

«В дальнейших планах компании — модернизация приобретенных промышленных мощностей и увеличение объемов производства. Мы также не собираемся сокращать количество рабочих мест и увольнять работников ООО «ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ», а всем сотрудникам предлагается продолжить выполнение своих функциональных обязанностей на предыдущих рабочих местах», — констатировал Дмитрий Кравченко.

В LNZ Group подчеркивают, что одним из приоритетных направлений работы компании всегда была и есть социальная ответственность.

«Для нас важны не только земля и производственные показатели, но и люди, которые доверили нам свои паи», — говорят в компании.

Пайщики ООО «ШПОЛА-АГРО ИНДУСТРИ» будут также включены во все социальные программы, которые предлагает своим пайщикам LNZ Group. Среди последних проектов — «Железная агропомощь от ЛНЗ», для реализации которого приобретено более 30 единиц новой техники. Суть заключается в том, что селяне, которые доверили компании свои паи, получают помощь по обработке своих земельных участков от вспашки до уборки урожая.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная агропромышленная компания, объединяющая 33 агрофирмы в Черкасской и Сумской областях. LNZ Group входит в десятку компаний, наиболее динамично развивающихся в секторе семеноводства.

Новости

Показать все

Блоги