logo

Новости компаний

LNZ Group на Сумщине получила рекордный урожай зеленых кормов Источник фото: viktoriya.sumy.ua

LNZ Group на Сумщине получила рекордный урожай зеленых кормов

Новости компаний 28 мая 2019. 16:55 541

В агрофирме «Колос», одном из ведущих предприятий группы компаний LNZ Group в Сумском регионе, начали заготовку сенажа люцерны.

Хозяйство специализируется на молочном животноводстве, поэтому здесь постоянно ищут оптимальные методы кормления крупного рогатого скота, говорится в сообщении агрофирмы «Виктория» (также принадлежит LNZ Group).

«В этом году, урожай как никогда. Люцерна около 70 см, соответственно достаточная зеленая масса. Полный комплекс витаминов для стада будет обеспечен», — рассказал руководитель агрофирмы «Колос» Сергей Пасько.

По его словам, хозяйство постоянно увеличивает поголовье КРС, а поэтому имеет целью рационально использовать как посевные площади, так и труд людей.

«Наши агрономы в этом направлении сработали на отлично. А главное — люцерна получила достаточно влаги, и по всем научным показателям мы дня в день начали ее сбор», — добавил заместитель руководителя Сумского кластера LNZ Group по производству Владимир Шуляк.


Для справки: LNZ Group — современная диверсифицированная компания с 170-летней историей. Один из лидеров семенного рынка Украины с многолетним опытом работы с ведущими международными компаниями-селекционерами по производству семян кукурузы, подсолнечника, сои, пшеницы, гороха, ячменя.

Компания развивает три направления бизнеса: агропроизводство (Agro), семеноводство (Product) и дистрибуцию (Market). Обрабатывает 70 тыс. га земли и имеет более 3 тыс. работников в сезон.

В состав LNZ Group входит 33 агрофирмы, а также специализированный завод по производству кукурузы, многофункциональный завод по производству семян пшеницы, ячменя, гороха, сои, подсолнечника, льна, спельты, два элеватора в Черкасской и Сумской областях, 5 логистических центров и собственный таможенный склад. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги