logo

Новости компаний

KWS запускает первый продукт с биологической обработкой

KWS запускает первый продукт с биологической обработкой

Новости компаний 03 ноября 2021. 09:14 1691

KWS предлагает первое средство для обработки семян на основе законсервированных полезных бактерий, разработанное совместно с компанией биотехнологий Evologic Technologies.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, благодаря новому процессу стабилизации теперь полезные микроорганизмы могут храниться в микрогранулах, и их можно применять для обработки семян разных культур — это настоящий прорыв в отрасли.

«В целях расширения портфолио средств обработки семян на рынке и добавления в него всех микроорганизмов, предложив таким образом фермерам дополнительные варианты для биологической обработки семян, компания KWS совместно с Техническим университетом Граца проводит успешные исследования стабилизации этих биологических средств защиты культур», — отмечается в сообщении.

Они разработали процесс, при котором бактерии сначала добавляют в микроскопически мелкие гранулы, а затем наносят на семена в этой консервирующей смеси. Благодаря применению полезных биосредств, как части обработки семян, развитие саженца эффективно поддерживается от начала. Кроме того, сокращается количество работ, необходимых при посеве.

«Этот продукт представляет собой сочетание шести штаммов бактерий, специально отобранных для сахарной свеклы. Они поддерживают развитие молодых растений и потенциал урожая в стрессовых условиях, таких как засуха или холод. Гибриды с этой новой технологией будут доступны для посева в 2022 году сперва в европейских странах», — уточняют в KWS.

Сырье, используемое для консервации в микрогранулах — растительного происхождения. Это означает, что предложенное решение подходит как традиционному, так и органическому земледелию.

«Мы первопроходцы в этом новом процессе. Применение полезных микроорганизмов непосредственно при обработке семян эффективно укрепляет саженец сразу в самом начале развития. Эти биосредства предлагают устойчивые преимущества для здоровья и защиты урожая и являются частью решений для его комплексной защиты. Мы разрабатываем другие продукты на основе этой технологии для сельскохозяйственных культур KWS, таких как рожь и рапс, и будем предлагать их как средство обработки семян в программе KWS INITIO», — объясняет руководитель отдела биологических средств защиты растений компании KWS доктор Нора Темме.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги