logo

Новости компаний

Кусто Агро планирует осенью запустить новый животноводческий комплекс

Кусто Агро планирует осенью запустить новый животноводческий комплекс

Новости компаний 30 мая 2019. 17:22 658

Компания «Кусто Агро» строит новый животноводческий комплекс на ферме «Вельце» в с. Липно Любарского района Житомирской области. В результате количество коров на предприятии возрастет в 4 раза — до 1200 голов.

Об этом говорится в сообщении компании.

Пока идет строительство нового животноводческого комплекса, в старом здании содержится 300 коров. После завершения реализации проекта количество голов возрастет до 1200.

«Местное население довольно, что происходит строительство фермы, ведь это прежде всего социальный проект. Мы создали рабочие места для 60-ти человек из Липно и соседних сел», — рассказал директор ООО «Вельце» Алексей Погоролюк.

По его словам, ферма будет автоматизирована, и всю физически сложную работу будет выполнять техника. Для фермы закупили современное оборудование: доильное — ведущего мирового производителя компании DeLaval, а стойловое оборудование — украинского производства.

«Планируем разводить голштинскую породу коров. Это одна из самых популярных пород в мире. Считается хорошей мясной породой, а также имеет очень хорошие показатели по надоям», — отметил директор предприятия.

В перспективе, когда объемы производства возрастут, «Кусто Агро» планирует наладить переработку.

Уже возведены три здания: помещения для содержания дойных коров на 600 голов, доильно-молочный блок с системой охлаждения молока для оперативного хранения и здание для временного содержания сухостойных коров и нетелей с секциями родильного и карантинного содержания.

«В сентябре планируем завершить первый этап строительства. И уже начать работу в новом здании. Когда реализуем проект, ожидаемые показатели производства молока — до 30 тонн в сутки», — подытожил Алексей Погоролюк.


Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании — это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций, удовлетворяя растущие потребности развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги