logo

Новости компаний

Кусто Агро изменит технологию внесения жидких удобрений

Кусто Агро изменит технологию внесения жидких удобрений

Новости компаний 23 декабря 2020. 09:15 1586

Компания «Кусто Агро» в 2021 г. планирует закупить две инженерные системы Cultan для подкормки озимой пшеницы, озимого рапса и кукурузы.

Также будут частично использоваться жидкие удобрения на 3,5 тыс. га посевов кукурузы и подсолнечника, чтобы ускорить рост растений и уберечь их от стресса во время похолоданий, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в этом году «Кусто Агро» испытала технологию Cultan, которая позволяет вносить дозированно и точечно КАС, ЖКУ и другие жидкие удобрения в почву на фиксированную глубину 6-7 см; капли удобрения остаются рядом с растениями, которые потом их потребляют.

«Таким образом получили 10% прибавки к урожайности кукурузы на демонстрационной площадке», — уточняют в компании.

Кроме того, в 2020 году «Кусто Агро» закупила автоматический пенетрометр для собственных автомобилей и частично изменила подход к почвообработке.

«Сначала исследовали почву, затем выполняли соответствующую почвообработку — вспашку или глубокое рыхление. Далее исследовали структуру почвы, уплотнения и т.д. За весь период своего существования компания «Кусто Агро» впервые провела глубокое рыхление на площади в 5 тыс. га», — добавили в компании.

Также в этом году посеяли 75 га пшеницы по системе нулевой обработки почвы No-till с междурядьями 35 см и густотой в 2 млн семян. Компания Precision Planting предоставила диски, которые позволили высевать пшеницу, но погода внесла свои коррективы. Некоторые площади кукурузы в физическом весе давали 15 т/га, но, к сожалению, основной массив попал под засуху и в конце концов потенциальный урожай получили не полностью, поделились в «Кусто Агро».


Для справки: «Кусто Агро» является частью международного холдинга Kusto Group. «Кусто Агро» была основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес компании: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг. Общая мощность трех элеваторов компании составляет 90 тыс. т единовременного хранения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги