logo

Новости компаний

KSG Agro в 2,4 раза нарастил экспорт зерна и муки странам Ближнего Востока и Африки

KSG Agro в 2,4 раза нарастил экспорт зерна и муки странам Ближнего Востока и Африки

Новости компаний 15 октября 2019. 13:26 539

Агрохолдинг KSG Agro в 2019 г. увеличил объемы экспорта зерновых и пшеничной муки в страны Ближнего Востока — Оман и Катар, а также африканские государства — Ливию и Анголу в 2,4 раза.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

«Если в 2018 г. агрохолдинг поставил в Оман и Катар желтую кукурузу объемом 5 тыс. т, то в 2019 г. экспортные поставки этой сельхозкультуры в две страны Ближнего Востока уже составили 5,3 тыс. т, а к ним добавился экспорт кормового ячменя объемом 4 тыс. т», — говорится в сообщении.

Кроме того, в 2019 г. KSG Agro экспортировал 2,5 тыс. т пшеничной муки в африканские Ливию и Анголу. Таким образом, общий объем экспорта сельхозпродукции агрохолдинга в 2019 г. вырос в 2,4 раза в сравнении с 2018 г.

«Для нас очень интересен экспорт на рынки Ближнего Востока и Африки, где существует серьезный платежеспособный спрос на нашу продукцию, — говорит председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, — Расширение экспорта сельхозпродукции позволяет нам диверсифицировать каналы сбыта и получения валютной выручки, а также повысить маржинальность».

В целом  по итогам 2019 г. агрохолдинг планирует экспортировать в указанные страны Ближнего Востока и Африки общее количество продукции (зерновые и пшеничная мука) в объеме 16-18 тыс. т. 

Поставки осуществляются на условиях C& F или CIF.

По словам Сергея Касьянова, в 2020 г. агрохолдинг планирует довести объем экспорта продукции в страны Ближнего Востока и Африки до 50 тыс. т.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги