logo

Новости компаний

KSG Agro увеличил чистую прибыль в 4,5 раза

KSG Agro увеличил чистую прибыль в 4,5 раза

Новости компаний 14 ноября 2019. 17:38 702

Чистая прибыль агрохолдинга KSG Agro за 9 месяцев 2019 г. составил более $10 млн, что на 348% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ($2,233 млн).

Об этом говорится в отчете KSG Agro, опубликованном для Варшавской фондовой бирже.

Вместе с тем выручка компании составила почти $17,8 млн, что на 11% ниже прошлогоднего уровня. Валовой доход сократился на 58% — до $1,86 млн, операционный — на 42%, до $2,54 млн.

Как говорится в сообщении компании, по итогам трех кварталов 2019 г. стоимость реализованной продукции выросла на 13%, составив $21,578 млн, в то же время в прошлом году она не превышала $19,012 млн.

«Существенная позитивная динамика результатов деятельности нашего агрохолдинга достигнута за счет фокусирования на свиноводстве, повышения урожайности основных культур, урегулирования вопроса задолженности перед кредиторами — U.S. EXIM Bank (США) и Big Dutchman (Германия), снижения операционных затрат и расходов, а также внедрения инновационных технологий», — комментирует результаты председатель совета директоров агрохолдинга Серге Касьянов.

По его словам, достижение договоренностей с кредиторами позволило снизить в балансе компании долгосрочные кредиты почти на $4 млн.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram
SQL Error (3): Error writing file
/tmp/MYmeZ2mA
(Errcode: 28)
SELECT items.title, items.annot, items.interview, struct.struct_id, struct.copy_id, struct.on_page2, struct.name as struct_name, struct.dir, struct.num, struct.parent_id, struct.parents, struct.smark, struct.alias, UNIX_TIMESTAMP(struct.date) as date_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_change) as date_change_format, UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) as date_start_format FROM struct LEFT JOIN items USING (struct_id) WHERE items.lang = 'ru' AND (struct.showmode='show' || struct.showmode='show!tree') && struct.type!='separator' AND alias='news' AND UNIX_TIMESTAMP(struct.date_start) <= 1585530605 AND struct.location='items' ORDER BY num, date_start desc, date desc LIMIT 0,10
line: | file:

Новости

Показать все

Блоги