logo

Новости компаний

KSG Agro противостояла рейдерскому захвату свинокомплеса

KSG Agro противостояла рейдерскому захвату свинокомплеса

Новости компаний 25 ноября 2017. 08:50 2258

Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции Украины с просьбой остановить рейдерский захват объекта иностранных инвестиций — свинокомплекса KSG Agro.

Об этом сообщил накануне на пресс-конференции в Днепре председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов, проифнормировала AgroPortal.ua пресс-служба предприятия.

В частности, Сергей Касьянов рассказал, что вечером 22 ноября в с. Нива Трудовая (Апостоловский район Днепропетровской области) состоялась попытка рейдерского захвата животноводческого комплекса, находящегося в собственности ООО «Рантье» (входит в группу KSG Аgro).

«Примерно 60 экипированных боевиков, среди которых были представители харьковского охранного агентства и люди, представившиеся гражданскими активистами, заблокировали входы и выходы на территорию предприятия. Кроме того, угрожая сотрудникам комплекса огнестрельным оружием, рейдеры захватили офисное здание и другие объекты на территории комплекса», — говорит Касьянов.

Благодаря оперативным действиям Апостоловского райотдела милиции и собственной службы безопасности компании, рейдерская атака была остановлена и к 4 часам 23 ноября территория комплекса очищена от боевиков.

Сергей Касьянов считает, что за действиями рейдеров стоит группа народных депутатов — бывших «регионалов» Александра Вилкула, Вадима Нестеренко и Дмитрия Шпенова. По его словам, эти депутаты, продолжают практиковать те же методы, которыми отжимался бизнес во времена экс-президента Виктора Януковича.

«В ход идет фальсификация документов, силовой захват, давление на судебную систему, информационные вбросы. Добросовестных собственников пытаются дискредитировать в глазах инвесторов и общественности», — резюмировал он.

По словам Сергея Касьянова, европейское бизнес сообщество уже отреагировало на нарушение прав иностранных инвесторов. Так,  Европейская Бизнес Ассоциация направила официальные письма министру юстиции  Павлу Петренко, а также в Генеральную прокуратуру, Национальную полицию и НАБУ, с просьбой защитить права инвесторов, разблокировать деятельность предприятия, а также прекратить реализацию схемы незаконного захвата предприятия.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли, животноводство, производство сельскохозяйственных культур. 

В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовала новую стратегию развития. В ее основе — приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги