logo

Новости компаний

KSG Agro приступил к посевной кампании Источник фото: agbz.ru

KSG Agro приступил к посевной кампании

Новости компаний 09 апреля 2020. 13:43 1211

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, 8 апреля приступили к проведению весенней посевной кампании-2020.

Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

«Старт посевной стал возможным, благодаря тому, что круглосуточный температурный режим почвы составил 7,5 градусов. Таким образом, в настоящее время накопилось достаточно влаги для осуществления посевов. Продуктивная влага находится на глубине 5-7 см. При этом хозяйства холдинга ведут посев на глубине в 6 см», — отмечают в компании.

По словам председателя совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергея Касьянова, стартовавшая посевная кампания в хозяйствах холдинга проходит в штатном режиме, в соответствии с запланированным графиком. Все агропредприятия в достаточном количестве обеспечены удобрениями, средствами защиты растений и посевным материалом.

При этом соблюдаются все необходимые меры для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, заверил он. Это, в первую очередь, ежедневный замер температуры сотрудников и обеспечение их индивидуальными средствами защиты (маски, перчатки, дезинфектанты). Вблизи всех рабочих мест находятся средства дезинфекции. Все сотрудники обеспечены печатной продукцией с понятными и четкими инструкциями по профилактике коронавируса.

«У нас все нормально, проблем никаких нет. Удобрения, средства защиты растений, посевной материал поступают в хозяйства. Люди, как и раньше, работают в поле — борются с коронавирусом трактором», — комментирует Сергей Касьянов.

В планах весенней посевной кампании осуществить посев подсолнечника на площади в 7,2 тыс. га, кукурузы — 2,2 тыс. га и сорго — 548 га.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги