logo

Новости компаний

KSG Agro по заказу Сильпо производит специальную свинину

KSG Agro по заказу Сильпо производит специальную свинину

Новости компаний 22 мая 2019. 15:56 1903

Компания KSG Agro уже 5 лет сотрудничает с торговой сетью «Сильпо» по реализации свинины. Специально по заказу торговой сети агрохолдинг начал выращивать свиней весом до 170 кг, содержащих больше сала.

Об этом во время пресс-ланча сообщил журналистам председатель Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов.

«Считаю, что «Сильпо» — одна из немногих сетей, которая профессионально торгует мясом. В будущем KSG Agro планирует разработать собственный бренд и торговые точки для реализации свинины и мясных продуктов, но этому будет предшествовать немало задач, которые компания должна решить», — отметил Сергей Касьянов.

По его словам, сегодня производителям свинины стоит заниматься популяризацией потребления украинцами свинины и сала, как национального продукта. В планах KSG Agro устроить «Фестиваль сала» в рамках «Козак Феста», который в этом году уже в пятый раз будет проходить в Днепропетровской области.

«Но для того чтобы в Украине увеличился уровень потребления свинины, прежде всего у украинцев должна повыситься покупательная способность», — убежден Сергей Касьянов.

Он отметил, что в 2018 году рост продаж свиней и свинины KSG Agro составил 19%, но говорить об экспорте продукции рано, ведь очень сложно экспортировать свинину, когда в Украине в таких масштабах АЧС.

«Из-за АЧС очень сложно что-то планировать, но если ситуация будет выравниваться, то для экспорта можно рассматривать рынки Китая, стран Азии и Африки. Сегодня на внутреннем рынке мы имеем отрицательный баланс свинины, поэтому производителям есть куда двигаться», — отметил Сергей Касьянов.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, которая работает по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации.

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельскохозяйственных культур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, прежде всего свиноводство, а также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги