logo

Новости компаний

KSG Agro отсеял озимый рапс и взялся за пшеницу

KSG Agro отсеял озимый рапс и взялся за пшеницу

Новости компаний 11 сентября 2019. 10:24 215

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, завершили посев озимого рапса и приступили к посеву озимой пшеницы.

Как сообщила пресс-служба компании, озимый рапс посеян на общей площади в 2 тыс. га.

По словам председателя совета директоров KSG Agro Сергея Касьянова, успешной посевной кампании озимого рапса способствовали благоприятные для этой культуры погодные условия.  

Завершив посев озимого рапса в августе, в сентябре нынешнего года хозяйства холдинга приступили к посеву озимой пшеницы. Планируется засеять этой культурой 6,5 тыс. га.

«Мы надеемся, что погода будет способствовать успешной посевной кампании озимой пшеницы. Пока погодные условия мы характеризуем как нормальные, однако, как для этой культуры маловато влаги. Впрочем, мы надеемся на осенние дожди и снежную зиму, что в будущем будет способствовать высокой урожайности озимой пшеницы», — отметил Сергей Касьянов.


Для справки: KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги