logo

Новости компаний

Крупный свинокомплекс в блокаде: гибнут животные Источник фото: poltava.to

Крупный свинокомплекс в блокаде: гибнут животные

Новости компаний 08 сентября 2016. 13:40 2530

Начиная с 3 сентября ООО «Сельские традиции» в блокаде: митингующие перекрыли все подъездные пути к предприятию, безосновательно и незаконно требуя прекратить его работу.

В результате гибнут свиньи, их нечем кормить, ведь кормовозы также не пропускают. По состоянию на 7 сентября уже зафиксированы случаи каннибализма и первые случаи гибели животных от истощения (100 голов), сообщает Ассоциация свиноводов Украины.

Как отмечают в АСУ, искусственно созданные и задекларированы обществом экологические проблемы, в которых обвиняют «Сельские традиции», являются прикрытием для рейдерского захвата свинокомплекса, который носит явно политическую окраску. Неизвестные хотят обесценить активы хозяйства.

Источник фото: Сельские традиции // Facebook
Источник фото: Сельские традиции // Facebook

«Руководство создало свинокомплекс европейского образца, который придерживается экологических норм, установленных государственными институтами. Мы начали модернизацию очистных систем стоков навоза. Нам нужно всего полтора месяца, чтобы завершить проект. Однако попасть в хозяйство — невозможно через блокаду. Пытались пообщаться с митингующими, показать прогресс в работе, но с нами никто разговаривать не захотел. Выдвигается единственное требование — немедленно закрыть предприятие», — отметил заместитель директора свинокомплекса Роман Калатур. 

По его словам, сейчас самая большая проблема — массовая гибель свиней. Если поголовье не накормить, за сутки погибнет 1000 свиней, еще через два-три дня — 6-7 тыс. голов. Это приведет к экологической катастрофе в регионе (распространение трупных ядов, инфекционных заболеваний), поскольку мощностей для утилизации таких объемов падежа нет. Да и вывезти трупы животных невозможно, поскольку все пути перекрыты.

«Сельские традиции» реализуют проект согласно с экологическими нормами. Технология заложена правильно. С точки зрения очистных сооружений я могу сказать, что сделана только первая очередь. Это примерно 30%», — комментирует научный руководитель научно-экологической группы «Потенциал-Эко» Владимир Рогов.


Для справки: Компания «Сельские традиции» в Украине представлена тремя подразделениями: «Громада-Агро», которое занимается растениеводством и производством кормов; «Сельские традиции» (разведение свиней датской селекции); «Ясные Зори-Полтавщина» (завод по убою и переработке мяса свиней).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги