logo

Новости компаний

Крупный производитель удобрений запустил второй завод по выпуску КАС Источник фото: ohiofarmer.com

Крупный производитель удобрений запустил второй завод по выпуску КАС

Новости компаний 18 сентября 2018. 15:13 843

Агрохимическая компания Grossdorf в сотрудничестве с производственно-коммерческой фирмой «Тигос» 18 сентября открыла новое производство жидких удобрений КАС в пгт. Сарата, Одесской области.

Мощность производства составляет 60 тыс. т КАС в год. С открытием завода в Одесской области мощности компании Grossdorf по производству жидких удобрений выросли до 410 тыс. т в год, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, открытие завода существенным образом оптимизирует логистику компании по доставке КАС в южный регион. Кроме того, Grossdorf рассматривает южный регион как базовый для развития портовой инфраструктуры и планирует импортировать сырье не только из Средней Азии, но и из Европы и Персидского залива.

«Мы движемся ближе к клиенту. Компания Grossdorf получает сырье из Европы и Средней Азии, но транспортировка этого сырья для производства КАС из центральных областей в южные является затратной. Поэтому мы построили в пгт Сарата производственную базу, и базу хранения сырья. В перспективе 2019 г. есть планы диверсифицировать рынки поставки сырья для производства КАС», — рассказал коммерческий директор компании Grossdorf Сергей Рубан.

Введенные мощности позволят компании обеспечивать КАС всю Одесскую область, а также рассмотреть возможность экспорта удобрений с производственного подразделения в пгт Сарата в Молдову.

Также уточняется, что компания «Тигос» станет потребителем продукции, которую будет выпускать в альянсе с компанией Grossdorf и будет реализовывать ее на местном уровне другим производителям.

По словам Сергея Рубана, площадка для производства завода подбирали полгода и после этого строительство было развернуто очень быстро. Поскольку большинство технологических цепочек компанией оптимизированы и усовершенствованы завод закончили в кратчайшие сроки — полтора месяца. Технологию производства Grossdorf портировал с черкасского завода, оборудование на новом заводе тоже собственного производства. Сейчас дополнительно достраиваются инженерные сети и до конца года возможности хранения составят 5 тыс. т КАСа.

На данный момент возможности отгрузки КАС из производственного подразделения в пгт Сарата составляют 200-260 т/сутки автомобильным транспортом, 600-700 т/сутки железнодорожным транспортом.

Отмечается, что объем рынка КАС в 2018–2019 годах составляет 800-950 тыс. т в год. Потенциальное потребления КАС в Одесской области составляет около 60-80 тыс. т в год. Эксперты прогнозируют, что производство этого вида удобрений может быть сдержанно дефицитом карбамида (сырья для КАС) в Украине.


Для саравки: агрохимическая компания Grossdorf создана в 2016 году на основе сочетания украинского и немецкого опыта работы на агрохимическом рынке. Основными направлениями деятельности компании являются производство, импорт, транспортировка удобрений, а также предоставление услуг по внесению безводного аммиака. Мощность производства жидких удобрений КАС составляет 350 тыс. т/год. Доля компании на рынке КАС составила 15%. Объем производства компактованих удобрений около 60 тыс. т/год. Основная специализация компании — поставка основных удобрений для точного земледелия.

Производственно-коммерческая фирма «Тигос» основана в 2000 году. Основными видами деятельности компании является закупка и перевалка зерновых культур, что составляет более 200 тыс. т в год. Компания ежегодно реализует около 50 тыс. т в год удобрений и обладает двумя железнодорожными подъездными путями общей протяженностью 800 м, складскими помещениями общей площадью более 10 тыс. м2, 10 единицами грузовых автомобилей. Дочерние предприятия: ООО «Агро-соя» и ООО «Сиротский комбинат хлебопродуктов». Также ПКФ ООО «Тигос» является соучредителем ООО «Паромный комплекс «Орловка», единственной в Украине международной переправы через Дунай.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги