logo

Новости компаний

Крупный производитель полностью перейдет на «зеленую» энергию Источник фото: Life Free Energy

Крупный производитель полностью перейдет на «зеленую» энергию

Новости компаний 31 марта 2017. 09:01 1794

Компания Anheuser-Busch InBev, в Украине представленная ПАО «САН ИнБев Украина», объявила о своей готовности к 2025 г. на 100% перейти на закупки электроэнергии от возобновляемых источников.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

Ожидается, что реализация данной концепции позволит ежегодно заменять 6 тераватт-часов электричества на рынках присутствия компании AB InBev и поможет улучшить ситуацию в энергетических секторах таких стран, как Аргентина, Бразилия, Индия, а также в странах африканского континента. Как отмечают в компании, такое увеличение объема производства возобновляемой энергии — равного по объемам энергии, произведенной за один год солнечными батареями, занимающими площадь более чем 400 футбольных полей — будет способствовать достижению целей в области изменения климата согласно парижскому соглашению.

«Изменение климата имеет серьезные последствия для нашей компании, а также для общества, в котором мы живем и работаем, — сказал генеральный директор AB InBev Карлос Брито. — Сокращение объемов потребления полезных ископаемых благоприятно сказывается на окружающей среде и на бизнесе, и мы намерены менять ситуацию к лучшему в этом вопросе. У нас есть возможность сыграть одну из ключевых ролей в битве против изменения климата за счет более экологичных закупок электроэнергии».

В рамках данной инициативы компания AB InBev планирует обеспечить поставку 75-85% электроэнергии через соглашения о прямых закупках. Остальные 15-25% будут получены на собственных производственных участках в основном за счет использования таких технологий, как солнечные панели.

Уточняется, что это решение сделает AB InBev крупнейшей компанией сектора потребительских товаров в мире, напрямую закупающей возобновляемую электроэнергию, и позволит сократить выбросы парниковых газов в результате операционной деятельности на 30%. Положительный эффект от таких действий будет сопоставим с уменьшением общего количества автомобилей на дорогах на 500 тыс. Кроме того, ориентация на возобновляемую энергию подчеркивает обязательство компании AB InBev снижать выбросы парниковых газов в рамках Целей устойчивого развития ООН.

Компания также присоединилась к RE100, глобальной инициативе корпораций, которые приняли решение перейти на использование возобновляемой электроэнергии на 100%. RE100 возглавляется международной НГО The Climate Group и реализуется в сотрудничестве с независимой некоммерческой организацией Carbon Disclosure Project, которая занимается проблемами выбросов СО2.

Переход AB InBev на возобновляемую электроэнергию начнется в Мексике, где расположен крупнейший пивоваренный завод компании — в г. Сакатекас. AB InBev уже подписала Соглашение о закупках электроэнергии с компанией Iberdrola на поставку 490 гигаватт-часов в год.


Для справки: ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-BuschInBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois, Beck«s; международных ТМ: Corona, Staropramen, TALLER, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO. В 2016 году доля украинского рынка ПАО «САН ИнБев Украина» составила 30,0% в натуральном выражении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги