logo

Новости компаний

Крупный производитель на Хмельнитчине устанавливает доильную карусель Источник фото: Facebook // ТОВ НВА Перлина Поділля

Крупный производитель на Хмельнитчине устанавливает доильную карусель

Новости компаний 02 сентября 2021. 13:55 2788

Агрофирма «Перлина Поділля» устанавливает доильный зал «Карусель» на производственной площадке в Хмельницкой области.

Об этом говорится в сообщении предприятия на странице в Facebook.

«В селе Гулевцы устанавливаем современный доильный зал, что оптимально ускоряет процесс доения и легко, быстро и с минимальными усилиями собирает молоко», — говорит заведующий фермы Сергей Бегаль.

По его словам, доильные залы «Карусель» являются продуктом мирового класса, инновационного подхода и совершенствования производства.

Строительство и расширение животноводческих комплексов является одним из перспективных направлений развития села, дает рабочие места, доход в семьи, значительные налоги общине и государству, развитие экономики края, добавили в компании.

Также уточняется, что «Перлина Поділля» заготавливает молоко, 98% которого зачислено к экстра сорту.


Для справки: ООО «НПА «Перлина Поділля» (Хмельницкая обл.) Занимается растениеводством и молочным скотоводством. Молочное стадо представлено голштинской и украинской красно-рябой молочной породами. Общее поголовье — 2400, среди них дойных коров — 1143 голов. Средний годовой надой на фуражную корову за 2018 г. — 8800 кг.

С 2018 года все молоко-сырье на предприятии производится экстра-класса, соответствует европейским стандартам и реализуется на Тернопольский молокозавод, где делают продукцию под брендом «Молокия». ООО «НПА «Перлина Поділля» прошло сертификацию для экспорта молока границу.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги