logo

Новости компаний

Крупный производитель курятины построил первую очередь перерабатывающего комплекса Источник фото: Дело

Крупный производитель курятины построил первую очередь перерабатывающего комплекса

Новости компаний 11 декабря 2020. 11:57 3596

«Владимир-Волынская птицефабрика» завершила первый этап строительства современного комплекса переработки птицы.

Об этом AgroTimes сообщили в компании.

Как отмечается, реализация проекта в Турийском районе Волынской области запланирована на период с 2019 по 2022 годы и предусматривает три этапа. Кроме перерабатывающего цеха на площади почти 13 тыс. га будет возведено более 50 технологических и вспомогательных зданий и сооружений.

Стоимость проекта оценивается в €50 млн (150 млн грн). Стоимость первого этапа строительства составила более 143,4 млн грн.

N.B. Владимир-Волынская птицефабрика отложила запуск перерабатывающего комплекса

Также уточняется, что мощность перерабатывающего комплекса составит 13,5 тыс. бройлеров/час. Это позволит предприятию удвоить имеющиеся мощности. Экобезопасность предприятия обеспечат вторичная переработка отходов производства и очистные сооружения.


Для справки: «Владимир-Волынская птицефабрика» занимает около 5% украинского рынка курятины. Инфраструктура фабрики состоит из 100 птичников, убойного цеха и комбикормового завода. Голландский инвестиционный фонд Safedam стал акционером «Владимир-Волынской птицефабрики», выкупив 23,76% акций предприятия. В 2017–2018 годах группа инвестировала более  $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда «Эпикур».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги